芝加哥頭條

驚!芝加哥4名NBA球員被控騙取醫療保健補貼

(芝加哥時報/快訊)四名曾效力於NBA的前芝加哥地區籃球明星10月7日在紐約被指控與十多名其他球員一起參與了一項欺詐NBA球員醫療保健計劃的計劃。被指控的人中包括43歲的梅爾文·伊利(Melvin Ely)和38歲的威廉·拜納姆(William Bynum),他們於7日上午在芝加哥地區被捕,並通過電話會議出現在芝加哥德克森美國法院。法官下令在他們繳納保證金後將他們釋放。在曼哈頓的美國地方法院公佈的起訴書中,同樣受到指控的還有39歲的芝加哥人安東尼·艾倫(Anthony Allen),他是拜納姆在克蘭高中的前隊友,曾6次入選NBA最佳防守陣容;以及35歲的香農·布朗(Shannon Brown),他是Proviso高中的傑出球員,曾效力於芝加哥公牛隊。37歲的前公牛隊球員c·j·沃森(C.J. Watson)和45歲的埃迪·羅賓遜(Eddie Robinson)也在起訴書中被點名。紐約檢方公佈了長達32頁的起訴書,指控19名被告,其中包括18名前NBA球員,騙取NBA健康和福利福利計劃(Health and Welfare Benefit Plan)約400萬美元。該計劃主要由聯盟的30支球隊提供資金。

 

身高6英尺10英寸的梅爾文·伊利是一名大前鋒,在弗雷斯諾州立大學打球之前,他曾是哈維桑頓高中的麥當勞全美球員。在2002年的NBA選秀中,他以第12順位被洛杉磯快船隊選中。他的NBA職業生涯於2014年在華盛頓奇才隊結束。起訴書稱,從2019年3月到2020年1月,埃利提交了一系列虛假髮票,聲稱自己在該中心接受過治療,但實際上他根本不在華盛頓。起訴書稱,他的發票與另一名被告米爾特·帕拉西奧(Milt Palacio)的發票完全吻合。帕拉西奧曾是一名球員,目前是波特蘭開拓者隊(Portland Trail Blazers)的助理教練。拜納姆被指控提交了來自加州恩西諾的一名脊椎指壓治療師的虛假髮票,而事實上他從未去過那裏。起訴書稱,2018年12月12日,在NBA健康計劃支付他的索賠6天后,拜納姆付給威廉姆斯3萬美元的回扣。拜納姆畢業於芝加哥西區的克萊恩高中,曾在亞利桑那大學和佐治亞理工大學打過大學籃球。在2005年NBA選秀中落選後,他爲一系列職業球隊效力,包括金州勇士隊、底特律活塞隊和波士頓凱爾特人隊。根據起訴書,艾倫是拜納姆在克蘭的隊友,他被指控從同一位脊椎指壓治療師那裏提交了欺騙性的幾十萬美元發票。

Categories: 芝加哥頭條