芝加哥頭條

污染芝加哥–鋼鐵公司傾倒廢水到密西根湖

(芝加哥時報/快訊)美國鋼鐵公司(U.S. Steel)在印第安納州波特奇(Portage)的工廠在兩週內兩次向密西根湖排放污染物後,芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)政府要求印第安納州和美國環境官員打擊密西根湖沿岸的工業企業,以保護地區的飲用水。

 

芝加哥水利部在一份聲明中說:“美國鋼鐵對我們地區最寶貴的自然資源的漠視是不可接受的,數百萬伊州人依賴密西根湖作爲他們的水源供應。我們敦促印第安納州環境管理部門和美國環境保護署對此事作出緊急反應,並將保護湖泊不受工業污染列爲優先事項。”

這家鋼鐵公司的最新一起傾倒事故發生在10月7日,當時石油泄漏到一個連接密西根湖的商業港口。該公司官員表示,石油泄漏已經得到控制,沒有流入湖中,不過調查仍在繼續。印第安納州官員表示,在封閉區域外發現了一些石油,他們將繼續調查此事。附近的印第安納沙丘海灘週五仍然關閉,等待水測試結果。9月26日,同一家工廠向湖中排放了大量的鐵,形成了巨大的鐵鏽色的羽狀物,並蔓延到湖中。這起事故促使印第安納州當地一家自來水公司關閉了一家處理廠,並迫使印第安納沙丘海灘關閉了幾天。美國鋼鐵公司和環境監管機構在承認鐵被釋放的同時表示,鉻和六價鉻等更嚴重的有毒金屬的含量沒有達到不安全的水平。

芝加哥水務官員說,在9月份的事故發生後,他們自己進行了水樣取樣,發現該市的飲用水沒有受到污染。這些樣本是從泄漏處附近的湖泊和南區的索耶水淨化廠(Sawyer Water Purification Plant)採集的,索耶水淨化廠是該市運營的兩個處理設施之一。市政府表示,一旦有污染物排放,應立即通知,“因爲快速通知能讓我們迅速做出反應,保護我們的供水。”芝加哥水務管理公司發言人Megan Vidis說,公司本週就石油泄漏問題聯繫了政府,但上個月沒有收到關於鐵排放的通知。對此,美國環保署中西部地區的最高官員表示,不會讓該公司逃脫責任。

Categories: 芝加哥頭條