芝加哥頭條

芝加哥人連續兩天參加兩項馬拉松賽籌集慈善基金

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,10月10日,邁克·門多薩(Mike Mendoza)將和35000名選手在哥倫布大道(Columbus Drive)上排隊,參加芝加哥馬拉松(Chicago Marathon)的起跑。如果一切按計劃進行,他將在幾小時後衝過終點線,然後直接前往奧黑爾國際機場,搭乘飛往波士頓的航班,在第二天早上再跑26.2英里。新冠肺炎疫情迫使波士頓馬拉松賽官員將通常在4月舉行的比賽推遲到10月11日。

門多薩今年42歲,來自摩科納,對未來的前景“有點害怕”。但在獲得兩個馬拉松比賽的資格後,他認爲這個機會很棒。2017年,門多薩曾創造了一年內完成70.3英里鐵人三項的世界紀錄,同時爲一家幫助他在美國海軍陸戰隊服役期間嚴重受傷的非營利組織籌集資金。自2017年以來,他已經爲“永遠忠誠美國基金”(Semper Fi America’s Fund)籌集了7萬多美元,並計劃在今年的每場馬拉松比賽中再籌集1000美元。

門多薩在道格拉斯公園附近長大,1997年高中畢業後加入海軍陸戰隊,成爲一名狙擊手。2006年,門多薩的團隊在保護車隊穿越伊拉克費盧傑以北地區時,一枚手榴彈在門多薩身邊爆炸,造成門多薩嚴重內傷,包括兩個肺衰竭,需要醫生摘除他的脾臟和部分小腸。就在那時,他的家人第一次遇到了幫助受傷軍人及其家人的“永遠忠誠美國基金”(Semper Fi America’s Fund)。門多薩說,在他從伊拉克被調往德國並最終被調往美國的過程中,他的妻子凱利(Kelly)努力與門多薩和他的醫生保持聯繫,在此期間,該組織提供了財政援助,幫助他支付差旅費和國際電話費。門多薩康復了,但在第二年從海軍陸戰隊退役。後來,他與“永遠忠誠美國基金會”(Semper Fi America’s Fund)重新建立了聯繫,與其他軍人一起參加活動,稱這有助於“與志趣相投的人在一起”。2015年,該組織邀請他參加在弗吉尼亞州阿靈頓和華盛頓舉行的海軍陸戰隊馬拉松比賽。

門多薩在海軍陸戰隊期間接受了訓練,一直保持着良好的狀態。當他還是個孩子的時候,也是他那羣朋友中唯一一個沒有自行車的人,他跑步就能跟上。但他從不把跑步當作一項運動。門多薩說:“我看到了自己成長的過程。“我一直保持身材,但現在我有了目標,有了目標。”在2020年主要賽事被取消的一年後,門多薩渴望回到起跑線上,他希望自己的故事能夠感染他人,讓很多的人在疫情後重返運動。

Categories: 芝加哥頭條