芝加哥頭條

芝加哥今年劫車數大增三分之二被搶受害人是男性

(芝加哥時報/快訊)芝加哥去年的劫車數據已經很糟糕,今年的數據卻更甚去年。伊州警長湯姆·達特的辦公室建立了一個數據庫來找出原因。其中一些發現令人驚訝。

 

  • 在今年的大部分時間裏,週二發生的劫車事件比一週中其他任何一天都多。調查人員的理論是,劫車者認爲週二街上的警察和車輛都比較少。警長官員表示,在週二部署了特別小組成員後,今年的逮捕人數有所上升。最近,週日已略微超過週二,成爲劫車案最嚴重的一天。
  • 在城市和郊區,劫車事件的核心地帶是西區,而不是環線、黃金海岸或其他交通繁忙的地方。西部郊區也受到重創。許多在郊區被劫的車輛最後都停在了西區或南區。
  • 男性佔所有劫車受害者的三分之二以上,但郊區女性在上午晚些時候和下午早些時候往往也同樣面臨高風險。
  • 在過去一年半的時間裏,最受關注的車型是什麼?豐田凱美瑞,其次是吉普大切諾基和尼桑阿蒂瑪。一些劫車者喜歡搶奪凱美瑞(Camrys)和阿爾蒂馬斯(Altimas),因爲它們很常見,可以在不引起注意的情況下用於其他犯罪活動。而犯罪分子經常把大切諾基和道奇充電器作爲目標是因爲可以將它們在芝加哥非法轉售,這些車還會被運往烏克蘭和迪拜等海外市場,這些市場對它們的需求很大。

警長辦公室的研究,包括對已被逮捕的嫌疑人的採訪,表明有兩種類型的劫車者:尋求刺激的青少年和年齡較大的職業劫車團伙。去年在芝加哥,一半以上因劫車被捕的人是青少年。他們經常以市中心的受害者爲目標並以此炫耀。官員們表示,他們會在社交媒體上公佈搶劫過程,但他們不太清楚逃生路線,因此被抓的機率很高。專業團隊則會求助鎖匠來配新的鑰匙。他們還將把偷來的車牌換成與他們所劫持的車輛相同型號、相同顏色的車牌,以避開警察的追蹤。

Categories: 芝加哥頭條