芝加哥頭條

芝加哥名牧師傑克遜戰勝病毒呼籲人們接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)80歲的芝加哥名牧師傑克遜在戰勝病毒後呼籲人們接種疫苗,精誠十分感人。傑西·傑克遜是美國政治活動家、浸禮會牧師和政治家。1984年和1988年,他是民主黨總統候選人提名的候選人,1991年至1997年,他是哥倫比亞特區的影子參議員。他是Rainbow/PUSH合併組織的創始人。前美國衆議員小杰西·傑克遜是他的長子。從1992年到2000年,傑克遜和傑西·傑克遜一起主持了CNN的“雙方”節目。2017年11月,傑克遜被診斷患有帕金森病。

 

據芝加哥太陽時報報道,2021年8月,他和妻子因新冠肺炎在芝加哥西北紀念醫院住院。8月27日,他被轉到康復中心,妻子被轉到重症監護室。9月4日,他的妻子出院了,而他繼續接受帕金森病的治療。傑克遜兩週前剛剛結束新冠肺炎和帕金森病的治療,芝加哥各地的牧師和領導人與他一起爲這位民權偶像祈禱,並回顧了他在民權歷史上的影響。傑克遜回憶了他1984年與菲德爾·卡斯特羅(Fidel Castro)的會談,那次會談導致48名政治犯獲釋,以及1990年世界領袖納爾遜·曼德拉(Nelson Mandela)獲釋後與他的會晤。在兩次總統競選、國際囚犯談判、自由遊行和地方組織之後,傑西·傑克遜牧師(Rev. Jesse Jackson)在80歲高齡時仍在爲他認爲正確的事情而奮鬥。

在Rainbow/PUSH的生日慶祝活動上,傑克遜呼籲對一些社會正義問題採取行動,他認爲這些問題正在威脅“我們在過去50年所獲得的一切”。“我們的情況很危急,”傑克遜說。“我們現在必須組織一種不同的範式,一種不同的性情。”談到疾病,他鼓勵黑人社區的人去接種疫苗。傑克遜說:“我有三個星期不能走路也不能說話。我去了康復中心,這樣我纔可以重新學習如何走路或說話。”傑克遜還強調了爭取聯邦投票保護的重要性,傑克遜重複道:“我們必須登記投票,我們必須接種疫苗。”

Categories: 芝加哥頭條