芝加哥頭條

天忌才女-芝加哥才女莫蘭去世年僅45岁

 

芝加哥才女莫蘭(中)去世年僅45岁

 

(芝加哥時報/快訊)身兼演員、编剧、作家、歌手和舞蹈家於一身的莫蘭是一名在芝加哥出長大的才女, 她被稱為妮基·林德格倫,在帶著無限的微笑的能力進行了三年的癌症鬥爭後不幸與世長辭。

 

芝加哥著名作家尼基·馬戈利斯第一次看到莫蘭的表演是在2002年iO Theatre的一場個人秀。莫蘭夫人走上舞台,自信滿滿,手裡揮舞著雙節棍。當她登上舞台時,緊張的音樂充滿了整個劇院。莫蘭太太沒有像武術大師那樣熟練地揮舞雙節棍,而是把自己痛打了一頓。馬戈利斯說:“我記得我坐在觀眾席裡,笑到流淚,因為對我來說,這就是妮基的精髓。她總是給你驚喜。”

莫兰的家人在Facebook上證實,在與轉移性乳腺癌進行了三年的鬥爭後,她於本10月5日上午去世,年僅45歲。她的哥哥謝爾·林德格倫在寫給這家人的信中寫道:“如果你了解妮基,你就會體驗到她真正的善良,她壓倒性的慷慨,她無私的愛,以及更高層次的瘋狂幽默感。她是面對逆境和無情痛苦時的勇氣典範。她那燦爛的微笑一直保佑著我們。我們將深深懷念她。”

今年7月,她在Facebook上分享了自己被確診的消息。莫蘭寫道,儘管有激素抑制治療計劃,癌症還是從她的脊柱擴散到了身體的其他幾個部位。她被告知最多只能活五年。

莫蘭在芝加哥的那些年裡,她被稱為妮基·林德格倫。她對表演藝術的熱愛使她來到了厭煩劇院和芝加哥iO,在那裡她成為了一個名為Bevy的團隊的一員,這個團隊以完全是女性而聞名,同時也因為表演者們相互支持的承諾。 2003年,莫蘭在接受芝加哥太陽報採訪時表示:“如果有人笑得很開心,每個人都會為此感到驕傲。”莫蘭於2002年首次與第二城市合作演出,並一直活躍到2008年,在e.t.c.劇院共同創作並演出了三部諷刺劇。

“第二城市”在一份聲明中表示,對莫蘭女士的死訊感到悲痛。在Facebook上發布的聲明中寫道:“妮基的偉大胸懷和無畏精神超越了她的創造力。我們的心與她的丈夫喬·莫蘭、她的家人、她在即興表演社區的同事,以及她一生中感動過的無數人在一起。莫蘭對待她的疾病就像對待她的生活一樣:擁有無限的笑聲。”

Categories: 芝加哥頭條