芝加哥頭條

市長嚴批後芝加哥公園區負責人突然辭職

(芝加哥時報/快訊)由於遭受到芝加哥市長的嚴厲批評,芝加哥公園區(Chicago Park District)負責人邁克·凱利(Mike Kelly)突然宣布辭職,一年多前,當他首次得知救生員中存在性侵問題卻未做處理。

 

在發給芝加哥論壇報的短信中,凱利轉發了他9日發給公園地區委員會主席Avis LaVelle的辭職信,信中說他的離職“立即生效”。他寫道:“在過去的十年裏,我很榮幸能夠管理這個非凡的組織。在過去的27年裏,我很榮幸能作爲一名公共服務人員爲芝加哥人民服務。我一直把顧客和員工的最大利益放在心上。”

凱利辭職的同一天,芝加哥市長萊特福特發表聲明,萊特福特說在10月8日那次不對公衆開放的會議上,她敦促凱利下臺。萊特福特在9日聲明中寫道:“在他的領導下,性侵、騷擾和脅迫的文化在該地區游泳部救生員項目中已經變得無處不在,再加上隨着新事實的曝光,局長缺乏緊迫感或責任感,這些都是不可接受的。因此,在我看來,是時候立即更換新領導人了。”

凱利於2011年被前市長拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)永久任命,在WBEZ今年4月首次報道醜聞期間擔任該機構負責人。據稱的受害者描述了城市游泳池和海灘工作人員的厭女文化,包括對未成年人的性侵犯和舉報虐待的報復。根據WBEZ的報告,凱利在2020年2月初被告知第一項指控,但直到當年3月中旬纔將指控轉交給監察長。凱利在8月宣佈,自從對公園區不當性行爲的調查開始以來,該機構已經訓斥了比奇和泳池部門的40多名員工進行性騷擾。其中包括9名涉嫌性行爲不端和性虐待的員工,以及兩名高層管理人員。兩名員工被解僱,六人辭職,其他人受到書面訓斥或停職處分。最近,一名主管被停職,然後在本週一辭職。同樣在本週,庫克郡的州檢察官金·福克斯(Kim Foxx)加大了對公園區醜聞的調查力度,公開呼籲受害者聯繫她的辦公室。

Categories: 芝加哥頭條