芝加哥頭條

新疫情”沙門氏菌”開始蔓延!已有14州102人感染

(芝加哥時報/快訊) 根據美國疾病控制和預防中心(CDC)發布的最新食品安全警告, 一種名為沙門氏菌(Salmonella) 的毒菌已在美國科羅拉多州曼延,據美聯社報導,目前在美國14個州共有102人感染沙門氏菌生病,除兩人外,其他所有人都住在科羅拉多州,或者在生病前一周曾到該州旅行,其中19人住院治療。

 

沙門氏菌是由美國病理學家沙門(Daniel Elmer Salmon)最早發現,此次疫情與總部位於丹佛的一家海鮮加工廠有關。美國疾控中心正在與當地公共衛生和環境部門以及美國食品藥品監督管理局進行調查。上述海鮮加工廠已經暫停生產,並且召回了在科羅拉多各大商店銷售的部分魚類產品。沙門氏菌嚴重症狀的人會出現,如腹瀉、發燒、嘔吐、脫水、口乾或頭暈等症狀,應立即就醫。

據報導,CDC正在跟地方和州政府官員合作以追捕疫情的源頭,這有可能被縮小到一組不同的草藥和蔬菜。CDC曾於9月2日首次發現該毒株,當時有20起感染報告。該機構指出,涉及這種沙門氏菌菌株的病例數量在此後的幾週內出現迅速增長,該機構在9月21日的更新中稱,作為這次疫情爆發的一部分,29個州有279人被感染,最早的感染是在8月3日報告的。報告的感染者年齡在1到89歲,最終有26人住院,但沒有死亡報告。

CDC指出,被這種病原體感染的人可能比報告的多得多,並且在尚未確定的各州可能存在病例。幸運的是,許多人能從沙門氏菌感染中恢復過來,無需尋求醫療護理,不過這種疾病在一些人身上可能會很嚴重。CDC在9月24日的最新消息中表示,雖然這次爆發的源頭仍未找到,但有一些潛在的原因。對食品樣本的測試結果是,在一個外賣餐的調味品杯中發現了沙門氏菌爆發菌株陽性結果,不幸的是,該杯中含有洋蔥、香菜和酸橙,CDC稱他們不可能知道這三種食物中的哪一種被污染。

Categories: 芝加哥頭條