芝加哥頭條

瘋狂芝加哥! 馬拉松今天盛大舉行/ 35,000 多人參加圖拉獲得男子組冠軍

      來自衣索匹亞選手賽夫·圖拉·阿布迪瓦克(Seifu Tura Abdiwak)以2小時6分12秒的成績獲得男子組冠軍(路透社照片/Reuters)

(芝加哥時報/快訊)2021年芝加哥馬拉松今天(10月10日) 早上7點盛大舉辦,來自衣索匹亞選手賽夫·圖拉·阿布迪瓦克(Seifu Tura Abdiwak)以2小時6分12秒的成績獲得男子組冠軍。2017年贏得芝加哥冠軍成為 15 年來第一個完成這一壯舉的美國男子蓋倫·魯普(Galen Rupp) 以 2:06:35排名第二,其次是肯尼亞選手 Eric Kiptanui,成績為 2:06:51。  在女子組方面,肯尼亞的Chepngetich以2小時22分31秒的成績贏得了週日的女子比賽。美國選手艾瑪·貝茨(Emma Bates)緊隨其後。

美國五大馬拉松比賽之一的芝加哥馬拉松比賽( Chicago Marathon )去年 因為COVID-19 迫使取消後,今天再次開賽,有來自 50 個州和 100 個國家的 35,000 多人參加26.2 英里的比賽,該馬拉松蜿蜒穿過 29 個街區,比賽從格蘭特公園(Grant Park)開始,一路向北蜿蜒至謝里登路( Sheridan Road )住宅區,然後通過芝加哥公牛隊球場聯合中心(United Center)向南和向西穿過西環路(West Loop),向南到 Bronzeville 的 35th Street,芝加哥中國城,最後回到格蘭特公園 Grant Park。圍觀的人們爲選手加油,熱烈激動的一幕幕都在提醒人們,正常的生活又回來了。21歲的安德里亞·皮內爾(Andrea Pinel)說:“如果你是第一次看馬拉松,儘可能大聲地爲他們加油,但也要知道,有一天你也可能成爲那樣的人。”

華裔李雙振領導的中國傳統舞獅在天下為公牌樓下助陣加油接受NBC記者訪問(NBC電視實況轉播)

由於冠狀病毒大流行,去年的活動被取消,這是該活動歷史上第二次取消。芝加哥馬拉松唯一一次沒有舉辦是在1987年,當時贊助商碧翠斯食品公司(Beatrice Foods)退出了贊助。今年,由於氣溫接近80華氏度,跑步者不得不爲高溫做好準備。氣象服務部門的氣象學家傑克·皮特(Jake Petr)說,芝加哥10月10日的正常高溫約爲65華氏度(約攝氏38度),這使週日的高溫遠高於正常溫度。在2007年,有記錄以來最高的溫度是88度,300多名跑步者被送往醫療帳篷和醫院。週日,比賽的醫療主任喬治·奇ampas博士(Dr. George Chiampas)說,有10到15名選手出現了與高溫有關的健康問題,包括中暑。

在中國城——距離格蘭特公園終點線僅幾英里的地方——華裔李雙振領導的中國傳統舞獅在天下為公牌樓下助陣加油, 橋港區的(Bridgeport)的埃莉莎·梅(Elisa Moy)幫助協調舞者,她說,她的兒子加布裏埃爾(Gabriel)是該校八年級學生。莫埃說,不僅要支持跑步者,“還要讓我們的孩子瞭解他們的文化。”

Categories: 芝加哥頭條