Featured

芝加哥各界超過3000人次踴躍參與中華民國110年國慶各項活動,熱情展現對民主自由台灣的高度支持,駐芝加哥辦事處表示由衷感謝!

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森致國慶賀詞

(本報訊)為慶祝中華民國(台灣)110年國家生日,駐芝加哥辦事處在本10月8日至9日連續主辦或參與4場雙十國慶活動,包括8日晚間在具百年歷史的芝加哥知名「合眾俱樂部」(Union League Club)舉辦中華民國110年國慶酒會……………………………隔天(9日)上午參加芝加哥中華會館的國慶升旗典禮,當日下午應邀參與在芝加哥華埠舉行的國慶遊行及晚上的國慶餐會,總計來自芝加哥地區及美國中西部各界超過3000人次的熱情參加,齊聚芝加哥展現對民主自由台灣的支持,氣氛熱烈感人。

中華民國110年雙十國慶酒會貴賓雲集,(左五為)駐芝加哥辦事處處長姜森暨貴賓敬酒恭祝國運昌隆

駐芝加哥辦事處對所有參與國慶活動的各界友人表示由衷感謝。駐芝加哥辦事處處長姜森對此表示,面對疫情的挑戰,我們以謹慎的態度籌辦今年的國慶活動,透過包括戴口罩、自我健康管理如疫苗等防疫措施,讓本處能更好的服務大家,一起來慶祝我國國慶,看到來自美國各界人士的熱情參加,我們很感動,尤其對許多默默付出貢獻的僑界友人,我們特別感謝。

聯邦眾議員Danny_Davis(左1),_Robin_Kelly(左2),_Sean_Casten(右2),_Tom_Tiffany_(右1)與姜森處長(中)合影酒會上10月8日晚間的國慶酒會,4位美國資深聯邦眾議員Danny Davis (D-IL)、 Robin Kelly (D-IL)、 Sean Casten (D-IL)、Tom Tiffany (R-WI)親自從各地來到芝加哥出席,另有友邦瓜地馬拉駐芝加哥總領事Billy Munoz、伊利諾州財長Michael Frerichs、伊利諾州州參議員Dale Fowler、Terri Bryant,以及芝加哥市議員 Byron Sigcho-Lopez等,逾400位政商僑學界領袖到場祝賀。

酒會現場中外貴賓雲集

與會美方政要讚揚台灣民主成就,雖然面對威脅挑戰,仍堅持強化民主機制及維護人權,與美國是理念相近夥伴,將持續推動台美關係往前邁進。姜處長表示,1911年10月15日國父孫中山先生就在芝加哥主持推翻滿清專制的慶祝會,來自伊利諾州的林肯(Abraham Lincoln)總統有關「民有、民治、民享的政府」理念,深刻影響國父的思想。今天台灣成為民主自由的典範,是經過許多人的犧牲奉獻才達到的,正如蔡總統所言,台灣站在民主的最前線,雖然面臨許多挑戰,但我們不會退縮。

密西根州,底特律僑界代表合影酒會上

國立台灣大學校友會代表

國立政治大學代表

雙十酒會上姜森處長與參加貴賓敬酒

中華會館前主席黃于紋與姜森處長夫婦合影

華咨處總裁Paul(右一)與姜森處長合影

此外,伊利諾州聯邦眾議員Brad Schneider、印第安納州長 Eric Holcomb、 愛荷華州長Kim Reynolds、伊利諾州州務卿Jesse White、芝加哥市長Lori Lightfoot 、俄亥俄州眾議會代理議長Timothy Ginter 、州參議員Kenny Yuko、Nickie Antonio、Michael Rulli、 Sandra O’Brien 、州眾議員 Michael O’Brien 及Mike Loychik 等以致函方式慶賀;俄亥俄州州參、眾議會另以通過決議方式,為中華民國110年國慶獻上祝賀。

升旗典禮中美國旗飄揚於芝城華埠

升旗典禮

升旗典禮參加者高喊:中華民國萬歲!!!

升旗典禮貴賓合影:左起梅楹仲,伍健生主席,姜森處長及夫人,25區長盧漢士及夫人,陳達偉董事長,陳彥夆副處長,項邦珍總幹事,陳聰能會長

圍觀群眾

貴賓參加遊行

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

遊行團體

圍觀群眾(區一平先生維持現場秩序)

美國電視新聞台ABC7 主播Judy Hsu擔任遊行大會司儀

中華會館主席伍健生致詞

姜森處長致詞

司令台上嘉賓雲集

 

拉响彩炮共同祝願中華民國110年雙十國運昌隆

10月9日上午姜處長及同仁參加芝加哥中華會館主辦的國慶升旗典禮。當日下午另由中華會館在華埠主辦國慶遊行活動,包括駐芝加哥辦事處在內逾50個機關團體應邀參加,由ABC電視台第7頻道主播Judy Hsu親自主持,中華會館主席伍健生及駐芝加哥辦事處姜處長致詞歡迎,12輛花車、舞龍及獅隊、加上芝加哥地區、美國中西部各地所組成的僑學界遊行團隊,連同現場夾道觀眾逾2000人參與,開心以多元方式祝賀國慶,場面熱烈。

國慶餐會上中華會館主席伍健生致歡迎詞

國慶餐會上中華會館董事長陳達偉致謝詞

國慶餐會上姜森處長致賀詞

伊州財務長方仲華致賀詞

國慶餐會上25區區長盧仕暨夫人致賀詞

貴賓們共切國慶蛋糕

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影:安良工商會和至孝篤親公所

姜處長及同仁亦於10月9日晚間應邀參加國慶僑界餐會,除了僑界各社團參加外,還有來自美國中西部200多位各大學的台灣留學生也同來祝慶。姜處長特別對台灣留學生表達歡迎問候,如有任何需要,請他們隨時與本處聯繫。(攝影/王福堂/郭笑榮/黃纘榮)

成大校友會

安良曲藝社演出

唱中美國歌現場一幕

唱中美國歌現場一幕

中華會館山地舞表演

中華會館功夫扇表演

世華會歌舞表演

世華會成員

台灣同鄉聯誼會

Categories: Featured, 僑社新聞