芝加哥頭條

芝加哥市長痛批檢察官後兩人見面溝通

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛裏·萊特福特和伊州庫克郡檢察官金·福克斯面對面討論了一場槍擊事件,此前,二人因爲發生在西區的槍擊事件處理結果陷入僵局。雖然警方目睹了這場導致一人死亡的槍戰,並暫時拘留了三人,但州檢察官辦公室尚未提出指控。檢察官出身的萊特福特表示,她對這種結果感到困惑,擔心這會助長罪犯的囂張氣氣。她一再向福克斯辦公室施壓,要求其提出指控。但福克斯堅稱沒有足夠的證據提出指控,稱警方在與檢察官會面時也承認了這一點。她還批評了萊特福特,稱這位前檢察官應該知道公開談論案件是不合適的。美國公民自由聯盟伊利諾分部也批評了萊特福特的言論,稱萊特福特和大衛·布朗警司“需要停止互相指責”芝加哥的暴力事件。

 

讓問題變得模糊的是警方的立場。探長迪尼漢(Brendan Deenihan)在本週的預算聽證會上告訴議員們,證據很“複雜”,因爲警方的攝像機沒有清楚地記錄誰在開槍,被捕的人也沒有和調查人員交談。迪尼漢(Deenihan)說:“特別是在這個案件中,你無法確定是誰從汽車裏往街上開槍。即使是被槍擊的受害者也拒絕與警察交談,(他們援引了)他們保持沉默的權利。這就是很難立案的地方。”

最後,萊特福特、福克斯、布朗和迪尼漢與檢察官會面,討論此案。福克斯辦公室在本週五的一份電子郵件聲明中表示,檢察官、布朗和迪尼漢“向市長提供了迄今爲止在奧斯汀槍擊案中收集到的所有證據”。“從一開始,芝加哥警署就一直認爲目前沒有足夠的證據提出指控,並就此通知了市長。”萊特福特的辦公室沒有回答有關這次會議的具體問題,但發表了一份聲明。萊特福特和布朗在聲明中說:“我們都致力於盡一切努力,確保我們的社區是安全的,減少我們城市的暴力。我們進行了一次富有成效的會議,並就這個共同目標分享了觀點。我們將繼續代表芝加哥居民加強合作。”儘管公開不和,福克斯和萊特福特一再表示,他們將繼續合作,追究暴力罪犯的責任。

Categories: 芝加哥頭條