芝加哥頭條

最新報警措施 ! 瑞柏市居民可使用”911短信”報警

(芝加哥時報/快訊)芝加哥西郊瑞柏市政府宣佈, 為了公共安全,居民現在可以在緊急情況下發911短信。瑞柏市應急通信負責人Jillianne Chuffo在新聞發佈會上說:“雖然我們想強調撥打911仍然是最快、最可靠的聯繫方式,但我們知道,在很多情況下,提供短信服務是至關重要的。我們很高興能夠為那些遇到緊急情況卻不能說話的公民提供發短信的選擇。”

以下是與之相關的須知事項:

問:我怎麼給瑞柏市的911發短信?

答:首先,您需要在郵件“收件人”或“收件人”字段中輸入“911”。根據瑞柏市網站上的信息,你發送的第一條短信應該包括你的位置以及你需要什麼樣的幫助。按下發送鍵,並準備好回復後續信息。發911短信時,短信要簡短,不要使用表情符號、俚語、縮寫、照片和視頻。

問:什麼情況下可以給911發短信?

答:瑞柏市的官員們要求居民們盡可能還是直接撥打911的電話。發短信到911主要適用於三種情況:失聰、聽力障礙或語言障礙。

問:發短信到911有什麼限制?

答:當你電話撥打911時,調度員通常能夠收到你的大致位置。但短信很難立馬確認你的位置,這也就是為什麼如果你是發短信報警,需要儘快提供你的地址。

問:我能在芝加哥發短信報警嗎?

答:據芝加哥應急管理和通信辦公室發言人瑪麗·梅(Mary May)稱,該機構不接受給911的短信。不過,在撥打911電話後,調度員可以與無法通過Smart 911平臺進行口頭交流的呼叫者發起文字聊天。

問:芝加哥其他地方呢?

答:目前庫克郡可以通過短信聯繫911。根據威爾郡的網站,該郡在2015年實施了短信到911(Text-to-911)的服務。目前人們也可在西北中央調度系統服務的地區使用該服務,包括阿靈頓高地、布法羅格羅夫、埃爾克格羅夫村、霍夫曼莊園、因弗內斯、展望山、帕拉廷、展望高地、羅林梅多斯、紹姆堡和斯特利姆伍德。

根據瑞柏市太陽報表示,瑞柏市網站上的信息,只有威瑞森(Verizon)、美國電話電報公司(AT&T)和T-Mobile/Sprint的客戶可以向911發送短信。而且發送信息的內容只能使用英文。有關瑞柏市的短信到911程序的更多信息可以在警察局的通訊網頁上找到。

Categories: 芝加哥頭條