Uncategorized

芝加哥市政府公佈違章建築 遺漏許多危房惹來巨大爭議

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥論壇報和改善政府協會(Better Government Association)的一項調查發現,芝加哥新公佈的違法性建築名單中只有98座不安全建築(危房),但事實上該名單遺漏了許多仍有安全問題的建築,所以惹來了巨大爭議。

就在今年4月,BGA/論壇報的一份報告曾指出,由於芝加哥市未能充分解決消防安全問題,42棟建築發生火災,導致61人死亡。但此次的名單上,這42棟建築中的40棟都沒有出現在《建築法規違法性清單》中。

目前萊特富特及她在法律部門和建築部門任命的官員拒絕接受採訪。但在一封回復問題的電子郵件中,兩名市政府發言人表示,名單之外的樓盤存在問題,仍然是市政府的首要任務。但是,將如此多的不安全建築從違法性建築名單中剔除,意味著它們的房東將不會受到市政府官員吹捧的額外審查,包括強制檢查和其他制裁。

雖然名單會發佈在城市的數據門戶網站上,但很少有租房者會進入網站查看。這些建築都符合以下特徵:在近一年半的時間內捲入過一場仍在進行的訴訟;尚未解決“眼前的危險”;捲入了一項旨在關閉“毒品和黑幫窩點”的倡議名單,或一項旨在關閉可能對居民或其他人構成危險的“問題建築”的倡議名單;被貼上空置的標簽;是擁有四個及以下單元的業主自用建築。

一項對公共記錄的審查顯示,至少有3400座住房條件不安全的建築被法庭受理超過一年半,其中約780座被認為是空置的,但幾乎所有建築都因其他原因被排除在名單之外。論壇報/BGA調查還發現,芝加哥鬆懈的檢查和執法網絡中漏報了數千起嚴重的安全問題。其中包括暴露的電線、煙霧探測器缺失和供暖不足,而此次市政府起訴房東的案件數量還不到這些案件的一半。比如位於小村莊(Little Village)的一棟公寓樓,2018年的一場火災導致10名兒童死亡。但此次這一建築並不在名單裡,因為它沒有正在進行的住房訴訟。市民認為,市政廳需要做更多的工作,採取更積極和全面的改革,進行檢查的改善並進行實際的執法。

Categories: Uncategorized