Uncategorized

驚!七分之一有信用的居民有醫療債務待解決

(芝加哥時報/快訊)根據非盈利機構城市研究所(Urban Institute)的數據顯示,大約七分之一有信用記錄的美國居民有醫療債務。但許多居民並不知道自己曾經就診過的醫院其實有各種辦法阻止他們進入債務行列。其中包括基於收入的折扣、支付計劃、幫助尋找醫療保險或免除賬單並作為慈善護理注銷。但人們經常會錯過賬單上與援助相關的通知,或者因在獲取相關信息時有閱讀障礙而放棄。基於這樣的現實,醫院需要在此方面做更多的工作來確保病人知道有哪些可申請的援助。

 

《合理醫療費用法案》(Affordable Care Act)要求非營利性醫院向患者提供經濟援助,但具體如何實施或援助的程度很大程度上取決於他們自己。醫院表示,他們經常多次通知病人可以得到幫助。他們還在疫情期間放寬了援助的收入限制,一些州還簡化了繁瑣的申請程序。但為醫院提供諮詢服務的醫療財務管理協會(Healthcare Financial Management Association)高級副總裁裡克·岡德林(Rick Gundling)說,很難確定每個需要幫助的人。病人通常不知道他們什麼時候接受治療,最終要花多少錢,以及他們需要多少幫助。另外,大量晚到的保險通知和賬單可能會造成更大的混亂。醫院經常在急診室的牆上或寄到病人家中的賬單上張貼有關經濟援助的通知。但這些做法很容易會被忽視或遺忘。醫院經常在網上發佈可用的幫助信息,但對病人來說這些信息有時也很難找到。

在這一問題上,俄勒岡健康與科學大學(Oregon Health & Science University)的做法值得借鑒。他們改善了申請流程,當有人請求幫助支付緊急情況或必要的醫療費用時,波特蘭學術健康中心(Portland academic health center)只需詢問患者的收入,並通過軟信用檢查進行核實。這取代了需要號幾個文檔的紙質應用程序。

Categories: Uncategorized