芝加哥頭條

伊州對哥倫布的歷史定義正在爭論中改變

(芝加哥時報/快訊)美國的幾代人,都在自己作為小學生的階段被教導克裡斯托弗·哥倫布(Christopher Columbus)在1492年“航行藍色的海洋”發現了美洲。但今天,在郊區和鄉村的學校裡,這一教育內容正在改變。在郊區的課堂上,關於哥倫布的課程討論變得更加微妙了。在圓湖高中教授美國歷史和時事榮譽課程的安娜·維克斯勒(Anna Veksler)說,哥倫布日和土著人民日之間的爭論也在全國的教室裡激烈進行。維克斯勒說:“我們必須認識到,情況已經發生了變化,我們確實有新的資源、新的信息和新的觀點想要呈現出來。當然,我們從來不想教(學生)錯誤的敘述,但通常我們會向他們提供資料來源,讓他們創造自己的敘述。”許多教育工作者表示,這不是修正主義的歷史,而是向學生講授更準確的哥倫布故事版本,其中包括土著視角,並利用原始資料描繪出更現實的畫面。

 

批評人士說,哥倫布要為他的船員對他遇到的島上居民犯下的暴行負責,有些暴行甚至可能是在他的指使下犯下的。哥倫布雕像在全國範圍內引發了抗議,導致許多雕像被拆除,包括芝加哥格蘭特和阿裡戈公園的紀念碑。雖然今天慶祝的哥倫布日在伊州被視為聯邦和州假日,但越來越多的州、市、鎮和郡現在慶祝土著人民日,以紀念印第安人的歷史,並承認殖民主義對土著社區的影響。與此同時,美國總統喬·拜登在上週五紀念了這兩個節日,他在講話中指出,意大利裔美國人已經並將繼續為社會做出貢獻。

但不可否認的另一面是,哥倫布仍然是許多人的英雄,無論老少。特別是對許多意大利裔美國人來說,哥倫布日是一個慶祝意大利傳統和意大利裔美國人對國家貢獻的時刻。伍德戴爾的意大利裔美國人聯合公民委員會(Joint Civic Committee of Italian Americans)主席羅恩·奧內斯蒂(Ron Onesti)說:“這是一個有130年歷史的傳統,對我們來說意義重大。這是一年中的一天,我們意大利的傳統被慶祝,這是人們不能忘記的。我們相信和解,糾正錯誤,改正錯誤。我們只是想成為討論的一部分。”

Categories: 芝加哥頭條