芝加哥頭條

好消息: 芝加哥基金會捐700萬元幫助學生彌合疫情傷害

(芝加哥時報/快訊)芝加哥當地一家風險慈善基金10月12日宣佈,將通過關注芝加哥公立學校學生的心理健康,向他們提供超過700萬美元的贈款,以解決由COVID-19引發的對芝加哥公立學校學生的種種損害。在芝加哥和全國因新冠疫情而面臨教育困難之際,這項獨特的贈款來自“更好的芝加哥”(A Better Chicago)的芝加哥設計挑戰賽(Chicago Design Challenge),該挑戰賽旨在尋求具有加速學習恢復和促進CPS學生心理健康潛力的創新。

 

這一挑戰是由Jasmine Gilstrap Karen Foley與芝加哥大學教育實驗室和芝加哥公共教育基金合作完成的,其框架與去年繪製COVID-19復蘇計劃的結果相一致。該基金會領導了芝加哥25個著名的慈善和公民實體的合作,首次公佈了公共、私營和慈善部門在COVID-19方面的投資流向。其中包括芝加哥和庫克郡的黑人、土著和有色人種社區。

根據Lurie兒童醫院(Lurie children ‘s Hospital)最近的一份報告,在對來自芝加哥所有77個社區的1500名家長的調查中,44%的家長報告說,他們的孩子在疫情期間出現了精神或行為健康障礙的症狀增加,18%的家長報告說,他們無法獲得精神健康服務。與此同時,研究表明,遠程學習引發了大量的學習缺陷。麥肯錫公司(McKinsey and Company)的一份報告發現,截至去年年底,全美範圍內,一年級到六年級的學生閱讀能力落後了四個月。美國教育部報告說,小學高年級和初中生在閱讀能力方面的預期落後大約6到10周。有人認為,疫情加劇了城市和國家已經存在的系統性不平等。這在教育領域表現為學校在高質量遠程學習和安全回報方面的資金差距,以及在家使用高速互聯網和設備的差距。

該計劃的最終目標是通過CPS和芝加哥市的資助,幫助每個組織微調他們的項目,以便在未來擴大到數十萬學生。比如,在青少年保護協會(JPA),一筆95萬美元的撥款將擴大其8年之久的“與孩子相連”(Connect to Kids, C2K)計劃。目前在10所學校,C2K在整個學年為教師提供每週社交和情感學習諮詢。

Categories: 芝加哥頭條