Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界隆重慶祝雙十,熱烈舉辦國慶餐會祝福110年生日快樂

(本報記者/郭笑榮/採訪報導/攝影/黃纘榮)芝加哥中華會館暨全僑於10月9日晚假南華埠富麗華大酒樓隆重舉行雙十慶典餐會,來自南北華埠的傳統僑團、西北郊的台灣僑胞、台灣各大校友會及留學生們500多位嘉賓共襄盛舉,高朋滿座,共同歡慶雙十慶典,氣氛十分熱烈, 大家在歡聲笑語中共同慶祝了雙十佳節。

貴賓們共切國慶蛋糕:左起:項邦珍主持人,陳達偉董事長,區長盧士,伍健生主席,姜森處長,方仲華財務長,陳彥夆副處長,劉綏珍主任合影

敬酒

當晚活動由伍換光及項邦珍共同主持,餐會在嚴克映帶領大家高唱中美國歌後展開,氣氛熱烈。

中華會館主席伍健生致歡迎賀詞

中華會館主席伍健生首先致詞, 他特別感謝各界人士參與這一次的雙十慶祝活動, 從升旗到遊行,再到餐會, 在在表示出海外僑胞對於中華民國的支持, 他說,中華會館百年來一直遵循國父孫中山先生的民族、民權、民生理念與精神堅定的支持中華民國,他預祝中華民國國運昌隆,民生富庶。

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森致詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森在致詞時首先向中華會館表達和僑學各界致上十二萬分的敬意和謝意, 他說,這一次的國慶活動辦得十分的成功和熱烈, 由此可見中華會館領導有方, 他也對芝加哥地區僑胞和留學生的熱烈參與倍感溫馨和感動,大家有幸一起在海外祝福中華民國國運昌隆。

芝加哥僑教中心主任劉綏珍致詞

芝加哥僑教中心主任劉綏珍也在晚會上代表僑務委員會委員長童振源向大家表達致謝之意, 他也對僑胞的熱情參加雙十節慶祝活動感動萬分。

伊州財務長方仲華致詞

25區區長盧漢士致詞

曾經在台灣住過的伊州財務長方仲華,以及是台灣籍女婿的中國城25區區長盧漢士也分別在晚宴上致詞, 祝賀中華民國國運昌隆。

中華會館董事長陳達偉致感謝詞

中華會館董事長陳達偉代表會館向所有參加這次活動的僑胞和留學生們表達深忱謝意,他也祝願中華民國國運昌隆。

國慶晚宴司儀伍換光(右)項邦珍(左)主持

晚會上有精彩的節目演出, 並由伍健生主席與姜森處長帶領大家一起高唱梅花以及中華民國頌, 慶祝餐會在熱烈聲中圓滿結束。

全體肅立唱中美國歌

 

貴賓合影右起:梅國彬委員,劉國新前主席,區一平委員,梅維政前主席,黃景雄元老,梅楹仲元老

李氏公所

台聯會成員

世華會成員

台大校友會

師大校友會

成大校友會

世華會表演歌舞一隻小雨傘

中華會館功夫扇表演

中華會館舞蹈班山地舞演

 安良曲藝社粵劇表演

現場一景高唱國歌

Categories: Featured, 僑社新聞