芝加哥頭條

芝大經濟學家質疑州長能源改革成效

(芝加哥時報/快訊)州長普利茲克(J.B. Pritzker)毫不掩飾的稱讚自己上個月簽署的能源政策改革方案是伊州對氣候變化做出貢獻的“巨大飛躍”,許多環保人士和其他支持者也表達了同樣的觀點。但是,伊州在制定和慶祝可再生能源目標的過程中,卻與目標相差甚遠,這不禁讓人懷疑,伊州是否能夠兌現其最近對清潔能源未來的崇高承諾。州長和其他支持者表示,改革能源的同時會兼顧用工問題,爲少數族裔創造工作機會,但芝加哥論壇報報道,芝加哥大學(University of Chicago)能源政策研究所(Energy Policy Institute)的塔夫茨大學(Tufts University)經濟學家史蒂夫·奇卡拉(Steve Cicala)說,“當你試圖同時解決兩個問題時,往往沒有一個問題解決得特別好。”

 

這項範圍廣泛的新法律的核心是雄心勃勃的目標,即大幅提高伊州來自風能和太陽能等可再生能源的電力消費份額——到2030年達到40%,十年後達到50%——並消除碳污染。該措施還包括關閉燃煤和燃氣發電廠的時間表,併爲醜聞纏身的英聯邦愛迪生(Commonwealth Edison)母公司旗下的核電站提供紓困,客戶在五年內將爲此付出近7億美元的成本。普利茲克上週在接受伊州環境委員會頒發的獎項時說:“我們正在共同努力,減輕氣候變化的影響,制定中西部地區最積極的清潔能源法律,同時支持並創造數千個新的清潔能源就業崗位。”除了新能源法中的公平目標,政策制定者還優先考慮了州內新的風能和太陽能項目的開發。

五年前,時任共和黨州長的布魯斯·勞納(Bruce Rauner)簽署了對州能源政策的上一次重大改革。根據這項改革,到2025年,伊州25%的能源將來自可再生能源。根據新法律,這一期限已不再有效,但人們普遍認爲,伊州未能如期完成這一期限,而且從一開始就落後於進度。到今年爲止,伊州19%的能源消耗應該來自可再生能源。但根據伊利諾伊州電力局(Illinois Power Agency)的數據,目前只有望實現8%左右的目標,還不到目標的一半。該機構成立於2007年,旨在規劃全州的可再生能源採購以及其他職責。

Categories: 芝加哥頭條