芝加哥頭條

14歲芝加哥美少女因母親是黑幫而遭殺害

(芝加哥時報/快訊)芝加哥一名14歲少女因為他的母親是黑幫而遭到敵對幫派份子殺害,成為無辜的受害者, 據芝加哥太陽時報報道,26歲的兇嫌邁克爾·阿吉雷(Michael Aguirre)在曼哈頓西區被捕,並被控在6月2日殺害薩瓦納·金特羅(Savanah Quintero)的案件中犯有謀殺罪。

 

據芝加哥警方的一份報告顯示,今年6月2日,七年級學生薩瓦納(Savanah)當時正和男友在第48街散步,三個身穿黑色衣服的人走近她,問她是不是幫派成員。薩瓦納咒駡了這群人,然後進了一家商店。當她離開時,他們再次走近,問她是不是拉丁聖徒街頭幫派的一員。據馬丁內斯保釋聽證會上的檢察官說,她告訴他們她不是,但她的母親是。

根據視頻顯示,當時邁克爾·阿吉雷把槍遞給了馬丁內斯。埃德加·馬丁內斯是一名17歲沒有前科的高三學生。隨後馬丁內斯向薩瓦納開了兩槍,擊中了她的後腦勺。薩瓦納在被送往科默爾兒童醫院三天后死亡,情況危急。槍擊案發生後,這群人跑回了他們待了一天的商店,然後開著一輛金色的雪佛蘭太浩(Chevy Tahoe)逃離現場。儘管檢察官認為是馬丁內斯扣動了扳機,但根據該州的重罪謀殺法,犯下有可能導致他人死亡的罪行的人也可以被控謀殺。

謀殺未遂的指控源於殺害薩瓦納的一名目擊者。8月29日,阿吉雷靠近證人,並要求他和他一起走到街上。走著走著,阿吉雷指責這個人“告密”。目擊者說他沒有,隨後便準備回家。結果阿吉雷繼續跟蹤,朝他開了九槍,射中他的背部、腹部、胳膊和腿。

據信,薩瓦納(Savanah)的謀殺案被認為與一場持續不斷的衝突有關,這一衝突發生在一個根深蒂固的黑幫和一個新成立的黑幫之間。槍擊案發生時,阿吉雷正在威爾郡為一樁毒品運送案保釋金。目前查爾斯·比奇法官已經拒絕了對阿吉雷的保釋。

Categories: 芝加哥頭條