芝加哥頭條

最新醫學研究: 年長者經常服用阿司匹林(aspirin) 將導致內出血

(芝加哥時報/快訊) 阿司匹林(aspirin) 是非常有效的止痛劑,也是一种血液稀釋劑,可以減少血栓形成的機率, 但是根據最新公佈的醫學研究報告稱, 沒有患上心髒病的年長者如果經常服用阿司匹林將會導致內出血, 所以醫學專家們建議在40歲及以上,患有高血壓、高膽固醇、肥胖或其他可能增加心髒病風險的人,不要服用這款藥物, 而且 60歲以上沒有心髒病的人也不應該為了預防心髒病而服用阿司匹林,因為即使服用低劑量也可能會導致消化道出血。

 

以上的最新研究報告是由16位美國疾病預防醫學專家組成的工作服務組(USPSTF) 所提出, 他們會定期評估支持不同的預防和治療的醫學數據,工作組成員之一華裔曾倩文博士說:“阿司匹林的使用可能會造成嚴重的傷害,而且這種風險會隨著年齡的增長而增加,我們需要更慎重的服用以讓傷害減少到最小。”

Categories: 芝加哥頭條