芝加哥頭條

注意!在人行道騎自行車被開罰單佔所有罰單的90%

(芝加哥時報/快訊)喜好騎自行車的人要留意了, 根據一項研究報告顯示,芝加哥警方對那些在人行道上騎車所開出的罰單竟佔了所有與自行車相關違規罰單的90%。  

最近一項針對自行車罰單做法的研究顯示,芝加哥警方近年來在少數裔–黑人和拉美裔地區發放人行道自行車罰單的頻率正在增加。研究報告的作者、加州大學戴維斯分校(University of California, Davis)助理教授巴拉哈斯(Jesus Barajas)說,這些發現突顯出芝加哥市黑人和拉丁裔社區的警務實踐,以及該市自行車道和資源的不平等分配。這項研究提出了一些問題,比如警察在哪裡以及為什麼會懲罰騎車者。

關注種族平等的非營利組織equicity的總裁兼首席執行官奧拉通吉·奧比·裡德(Olatunji Oboi Reed)參與了這項研究,他表示在受影響最嚴重的社區,自行車罰單率高可能會影響就業、居民健康和減少暴力的努力。該報告發表之際,芝加哥運輸部(Chicago Department of Transportation)正在擴大自行車道和資源,以應對COVID-19大流行期間人們對騎車的興趣激增。

《交通研究D部分》(Transportation Research Part D)雜誌9月份發表的這項研究發現,2017年至2019年期間,芝加哥警方在以黑人為主的社區人行道上騎車的罰單簽發率是以白人為主的地區的8倍。在拉丁裔地區,他們開出罰單的頻率是後者的三倍。根據巴拉哈斯的數據,許多票價最高的地區是靠近北朗代爾、洪堡公園和東西加菲爾德公園的地方。其他地區包括上城區、布朗茲維爾和芝加哥南部。

巴拉哈斯分析了芝加哥警方發佈的在人行道上騎車的罰單,這些罰單占所有與自行車相關的違規罰單的90%。他的發現建立在2017年芝加哥論壇報的一項調查的基礎上,該調查發現,2008年至2016年期間,警方在非裔美國人社區撰寫的傳票數量是白人或拉美裔地區的兩倍多。研究還發現,黑人和拉丁裔社區的自行車基礎設施較少,比如自行車道,不過警察在有自行車道的繁忙街道上開罰單的可能性較小。巴拉哈斯主張重新考慮執法,他認為增加自行車道也可以幫助騎自行車的人遠離人行道,從一開始就避免與警察發生衝突。

芝加哥警方表示,在必要時,警察可以開罰單或採取其他執法行動,以保護行人、司機和居民。發言人湯姆·埃亨說:“芝加哥警察局致力於以公平和尊重的態度對待所有個人。可持續發展署與社區居民合作,找出可改善騎自行車者及車輛交通安全的地方。我們不針對種族或社區的個人。”

Categories: 芝加哥頭條