芝加哥頭條

第一夫人吉爾拜登訪芝加哥 正式開啟兩天的“風城之旅”

(芝加哥時報/快訊)美國第一夫人吉爾·拜登(Jill Biden)於10月12日抵達芝加哥,開始為期兩天的“風城之旅”。抵達中途島機場後,吉爾·拜登來到芝加哥,她特別向全國拉美裔傳統月致敬。隨後她參加了國會議員傑西·“楚伊”·加西亞選區內的皮爾森墨西哥國家藝術博物館之旅。伊州州長普利茨克、芝加哥市長萊特福特、庫克郡郡長普瑞克溫克爾和伊州參議員泰咪·達克沃斯也加入其中。

吉爾·拜登也在芝加哥市區參觀了“亡者日”展覽,其中包括一個名為“ofrenda”的大型墨西哥神龕,紀念無數死於COVID-19的墨西哥人和美國人的生命。隨著美國拉美裔社區的不斷壯大,墨西哥國家藝術博物館館長卡洛斯·托爾托洛表示,他很榮幸第一夫人能花時間近距離體驗拉美裔文化。他說:“來到皮爾森,這是我們社區的中心,非常酷,我們非常、非常感謝。”

在芝加哥訪問期間,眾議員加西亞希望與第一夫人談論國會即將出臺的大規模基礎設施法案。一些進步的民主黨人此前曾威脅說,如果一項3.5萬億美元的擴大社會服務的提案被削弱,他們將投票反對喬·拜登總統提出的1.2萬億美元的基礎設施法案。

此次訪問被第一夫人視為她與全國西班牙裔社區進行的一系列傾聽活動的一部分。吉爾·拜登作為第一夫人首次訪問該市是為了紀念10月15日結束的為期30天的全國拉美裔傳統月,其中意義不言自明。據悉,10月13日,第一夫人按計劃將與加西亞和美國教育部長米格爾·卡多納(Miguel Cardona)在阿圖羅·貝拉斯克斯學院(Arturo Velasquez Institute)舉行一場歌會。

 

Categories: 芝加哥頭條