芝加哥頭條

芝加哥市長向警察工會嗆聲:“ 要告我們,就來告吧!”

(芝加哥時報/快訊)對於芝加哥警察工會兄弟會第七分會主席約翰·卡坦紮拉反對城市疫苗命令,並將控告市政府一事,萊特福特市長今天對此強勢回應道:“約翰·卡坦紮拉說了很多不該說的話,很多是冒犯性的、種族主義的和愚蠢的, 他要告我們, 就來告吧! 我們將拭目以待!”

 

市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)和代表芝加哥警察局普通成員的工會領袖之間本已緊張的關係進一步升級,市長今天對工會威脅對該市新冠疫苗授權提起訴訟的回應就是:“ 要告就來告吧!”

警察兄弟會第七分會主席約翰·卡坦紮拉在發給工會成員的最新視頻中說,他計劃向法庭提交初步禁令,反對該市的疫苗接種要求,他勸阻警察在10月15日的最後期限前不要向該市報告他們的疫苗接種狀況。警察工會表示,他們將在法庭上反對疫苗命令。此前市政府宣稱不報告疫苗接種狀態的員工將被“停薪”。芝加哥警察工會昨天要求立即進行仲裁,目前正在等待市政府的答覆。

市長在今天的城市學院新聞發佈會上被問及這一威脅。她說:“除了創造一個安全的工作場所,我們不會做任何事情。”她指出,至少有四名CPD成員死于COVID。她表示,警官“為了自身、家庭、伴侶和公眾的安全,需要接種疫苗。”在昨天的視頻信息中,卡坦紮拉估計,由於沒有在週五的截止日期前報告疫苗接種情況,本週末可能有多達50%的警察受此影響無法上班。卡坦紮拉說,“我可以保證”,這個城市將無法維持這麼少的勞動力,並預測無薪狀態將因此持續不超過7天。此外,芝加哥警察工會主席甚至建議警官們不要遵守該市的新冠疫苗報告要求,並表示成員們應該願意被停薪並遣送回家,而不是服從城市工作人員的注射命令。

Categories: 芝加哥頭條