芝加哥頭條

芝加哥市長的超速罰單再引區長反對

(芝加哥時報/快訊)對於市長向時速超過限速6英里每小時的車輛開罰單的政策,區長安東尼·比爾(Anthony Beale)提出極大異議。比爾向來是萊特福特市最直言不諱的批評者之一,他希望停止對超速6至9英里的車輛開出35美元的罰單。與此同時,另一位區長湯姆·唐尼(Tom Tunney)則表示,他希望找到一種折中的方法,以實現市長提出的提高學校和公園周邊安全的目標,同時又能不對司機做出如此嚴格的懲罰。他認為將罰單底線提高至8英里會更加適合。

 

比爾在3月份提出了他的措施,但從那以後就被規則委員會擱置了,市長和她的盟友們送來了他們不想批准聽證會的法令。比爾上個月試圖迫使市議會對該法令進行投票,但市長裁定他違反了規定。10月12日規則委員會還向預算委員會提交了一項比爾法令,要求直接呈交給市議會自己的律師,而不是由市長選擇的法律顧問。隨後比爾又試圖將這兩項條例直接從規則提交到全體議會投票,但同事們拒絕了,而是將超速攝像機送到了財政委員會。

芝加哥論壇報8月份的一項調查顯示,自從萊特福特的改變生效以來,芝加哥周圍的攝像頭髮出的罰單數量激增。在3月和4月,也就是新政策實施的頭兩個月,芝加哥各地的攝像頭髮出了32247張罰單,罰單金額為35美元。如果違反者支付所有罰款,相關部門將獲得1130萬美元的罰款收入。這比2019年同期增長了近17倍,當時芝加哥只對時速超過10英里的司機開出35美元的罰單,同期共開出19480張此類罰單。

Categories: 芝加哥頭條