芝加哥頭條

驚!芝加哥槍擊案與德州租車盜賊團夥有關

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,芝加哥的調查人員表示,上個月末(9月29日)發生在西城(West Town)的一場震驚全市並導致多名旁觀者受傷的槍戰與一群租車竊賊有關,他們利用虛假信息在達拉斯租車,然後開車把車開到芝加哥並在這裡把車賣掉。

 

據德州探員提交的書面證詞顯示,槍擊案中使用的奧迪是9月16日在達拉斯地區以欺詐手段租來的。上個月,他們偶然發現了一起租賃欺詐案,而這起欺詐案似乎演變成了一個更大的陰謀。

9月9日,達拉斯-沃斯堡機場(Dallas-Fort Worth Airport)接到一家汽車租賃公司員工的電話,說有人試圖利用虛假信息租車,執法部門隨即豎起了偵查天線。五名芝加哥地區居民(四男一女)很快被拘留。執法人員在他們以欺騙性手段租來的車裡發現了大量的假身份證和信用卡。這四男一女全部都被指控偽造持有和使用身份證、未經授權使用汽車、偽造持有和使用信用卡和借記卡信息、盜竊車輛和參與有組織犯罪。德州當局無法立即提供保釋信息,但據KXAS-TV報道,這五人在被捕幾天後被保釋。其中一名男子告訴調查人員,他在德州協助將以欺詐手段租來的車輛運回芝加哥,並在那裡出售。目前截獲的車輛有10到15輛,所有車輛都在一家他拒絕透露具體名稱的酒店。

警方向汽車租賃公司發佈了消息,很快就收到了最近被盜的多輛汽車的信息。警察找到了一批車,發現了一個鎖匠,他受雇于一個區號為773的男子。 另一名被逮捕的男子承認使用手機應用Telegram與“佐伊上帝”(Zoe God)聯繫。“佐伊上帝”是一個街頭用語,指一個有組織犯罪集團的欺詐性“主要人物”。

證詞顯示,槍擊案發生當天,芝加哥的調查人員聯繫了德州的調查人員,讓他們知道槍擊案使用了一輛從德州租來的汽車。根據證詞,芝加哥警方對現場的30個彈殼進行了分類,並注意到流彈擊中了幾輛停著的汽車,並進入了周圍的公寓。事件導致包括一輛拼車乘客和其他三名旁觀者受傷。

 

Categories: 芝加哥頭條