芝加哥頭條

愛迪生電力公司今天任命新主管

(芝加哥時報/快訊)ComEd公司今天宣佈,現任紐約電力管理局(New York Power Authority)的負責人吉爾·奎尼昂斯(Gil Quiniones)將於11月15日接管醜聞纏身的ComEd。這也是幾十年來,聯邦愛迪生公司首次聘請外部人士擔任首席執行官。

55歲的奎尼昂斯在美國最大的國有電力公司NYPA工作了10年。NYPA運營着發電廠和高壓電線,爲包括企業、非營利組織和政府機構在內的客戶提供服務。他將接替喬·多明格斯,後者在10月1日被ComEd的母公司Exelon任命爲Exelon Generation的首席執行官。

奎尼昂斯的關鍵任務是恢復ComEd的聲譽,此前ComEd在2020年7月承認了一項長達十年的賄賂計劃,目的是在春田市贏得利潤豐厚的立法。根據伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)上個月簽署的涵蓋範圍廣泛的能源法,ComEd面臨着伊州商務委員會(Illinois Commerce Commission)對過去支出的審計。如果國際商會判定其中一些投資不當,可能意味着ComEd費率降低,利潤減少。

巴特勒在一份聲明中表示:“吉爾是一位經驗豐富的電力公司領導者,有能力爲客戶提供世界級的性能,並加強和提升社區,包括城市地區,這使他非常適合擔任ComEd的首席執行官。此外,吉爾是一位高度誠信的領導者,注重道德、公平,併爲我們不同的客戶、社區和員工做最好的事情。”

據美國證券交易委員會(Securities Exchange Commission)的一份文件顯示,奎尼昂斯的基本工資爲58.5萬美元。另一份文件顯示,作爲ComEd首席執行官,多明格斯去年的底薪爲634118美元。奎尼昂的獎金目標是工資的80%,因此他的現金薪酬可能會比多明格斯少10萬多美元。

Categories: 芝加哥頭條