芝加哥頭條

槍擊7歲女孩嫌犯被控一級謀殺

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方宣佈對一名男子提出謀殺指控,該男子涉嫌參與今年8月在西北地區發生的槍殺一名7歲女孩並致其妹妹受傷的槍擊案。在8月15日塞雷妮蒂·布勞頓(Serenity Broughton)死亡後,24歲的盧斯特爾(Aireon Luster)被控一級謀殺和謀殺未遂。警方負責人迪尼漢(Brendan Deenihan)週三稱,有兩名持槍歹徒在西格蘭德大道6200街區的一條小巷裡下車並開始開槍,盧斯特爾是其中之一。

 

當時塞雷妮蒂·布勞頓的母親正把她和她6歲的妹妹奧布裡放在一輛停著的汽車裡,突然發生了槍戰。塞雷妮蒂·布勞頓被擊中胸部,隨後在梅伍德的洛約拉大學醫學中心被確認死亡。她的妹妹胸部和腋窩被擊中,但倖免於難。迪尼漢說,這兩名女孩的一名親屬被認為是槍擊案的目標。案發後盧斯特爾和另一名槍手回到車裡,一名逃跑的司機在那裡等著,然後離開了現場。負責人迪尼漢表示警方仍在尋找另外兩名嫌疑人,希望公眾能夠提供有用的信息。

女孩們的祖母裡賈納·布勞頓(Regina Broughton)表示她“很高興”聽到有人被指控與她孫女的死亡有關。芝加哥警察局新聞發佈會兩小時前,她兒子給她打了電話並告訴她:“他們抓住了傷害你的人。” 布勞頓說: “我覺得我的家人離正義又近了一步,我覺得司法系統在為我們工作。”據悉,一名芝加哥高級警察指揮官在庫克郡檢察官最初拒絕對一名嫌疑人提出致命槍擊指控後,直接去找法官,延長對嫌疑人的拘留時間,並繞過檢察官以謀殺和謀殺未遂的罪名起訴這名男子。但幾小時後,警方高層改變了做法,說服法官對嫌疑人“無罪釋放”。迪尼漢也已經證實盧斯特爾就是檢方最初拒絕起訴的人。他說:“現在發生的變化是,我們與州檢察官辦公室合作,以確保我們進行了全面徹底的調查,並共同努力讓被告受到指控。”

Categories: 芝加哥頭條