芝加哥頭條

美鐵計劃在中西部大擴張 芝加哥將成主要樞紐中心

(芝加哥時報/快訊)根據美國聯邦鐵路管理局(Federal Railroad Administration)的設想,未來幾十年,隨著多條鐵路新線路和更頻繁的列車駛出芝加哥,整個中西部地區的客運列車服務將會得到大幅提升。

鐵路管理局的這一計劃於10月13日公佈,目前還處於早期階段,預計將持續40年。該計劃將依賴於州和聯邦的資金。按照設想,計劃將包括至少12個新城市的服務,包括俄亥俄州的哥倫布市、印第安納州的韋恩堡和威斯康辛州的麥迪遜。它要求將從芝加哥到奎德城的新路線,延伸到愛荷華州的得梅因和內布拉斯加州的奧馬哈。中西部州際客運鐵路委員會(Midwest Interstate Passenger Rail Commission)主任勞拉·克裡維爾(Laura kliwer)表示,另一條新線路可能連接達拉斯至堪薩斯州威奇托和芝加哥的鐵路線。

克裡維爾說,鐵路委員會還可能探索通往加拿大的服務,最有可能是底特律和多倫多之間的服務。在計劃內的12個州地區的其他城市可以得到更頻繁的客運服務。在這個願景下,芝加哥將成為一個主要的鐵路樞紐,印第安納波利斯、堪薩斯城和明尼阿波裡斯可能會建立一個較小的樞紐。

芝加哥論壇報報道,這一概念可能會對芝加哥地區現有的通勤、貨運和美國鐵路公司(Amtrak)線路以及芝加哥聯合車站(Chicago Union Station)產生影響,在COVID-19大流行之前,芝加哥聯合車站每年為超過300萬名美國鐵路公司(Amtrak)乘客提供服務。聯邦鐵路管理局(Federal Railroad Administration)項目工程和運輸規劃負責人施瓦茨(Peter Schwartz)說,官員們的任務將是在不影響現有服務的情況下提高客運服務。未來可以考慮重新配置聯合車站,並可能增加軌道。

聯邦鐵路管理局的中西部計劃是對美國鐵路公司今年春天提出的在全國範圍內擴大服務的設想的補充。美國鐵路公司的想法包括39條可能的新線路,並在2035年前對25條現有線路進行改進,旨在創造更頻繁和可靠的服務。隨著鐵路服務的願景,美鐵首席執行官威廉·弗林在5月底致信國會,呼籲採取行動,包括提供“專門的、可預測的和充足的資金”。

 

Categories: 芝加哥頭條