芝加哥頭條

芝加哥公立學校暫不會對未完全接種疫苗員工停薪

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)今日宣佈,在市政府規定的截止日期(10月15日)之前沒有完全接種疫苗的員工可以接受每週的COVID-19檢測,直到他們完全接種疫苗。

此前,包括芝加哥教師工會在內的三個代表CPS工人的工會已經給市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)寫了一封信,敦促政府不要對未接種疫苗的學校員工實施停薪。CTU、SEIU Local 73和SEIU Local 1在給市長的信中寫道:“疫苗政策的不同執行將導致學校嚴重人手不足,並不成比例地影響到CPS內的有色人種員工。我們希望我們的每一個成員都能安全地接種疫苗。但你肯定知道,我們的學校面臨著員工的嚴重短缺,從門衛和巴士助手,到代課教師和學校護士。目前形式的疫苗接種政策的懲罰性執行將是無效的,並將進一步破壞已經人手不足的學校的穩定。” 美國工會聯合會發言人說,工會認為,大多數未接種疫苗的成員尚未接種疫苗的原因更多地是出於猶豫,而不是政治原因,工會仍然堅定地承諾讓所有成員接種疫苗。

CPS首席執行官佩德羅·馬丁內斯(Pedro Martinez)在新聞發佈會上表示,他將專注於與未接種疫苗的員工溝通,以更好地瞭解他們為什麼沒有接種疫苗,並幫助他們朝著正確的方向前進。他說:“我有相當的信心,僅僅從我們選區的比例來看,這不會是一個大問題。”當被問及是否有新的最後期限時,比如其他城市工人的最後期限是12月31日,馬丁內斯說,延遲不是“無限期的”。他說自己的目標還將是讓所有CPS的員工在日曆年底完全接種疫苗,但目前不一定會設定一個嚴格的最後期限。

地區記錄顯示,截至週三,86%的CPS員工提交了疫苗接種證明。工會提到了給警察等其他城市工人提供的測試選項。警察兄弟會主席約翰·卡坦紮拉(John Catanzara)最近將這項命令比作納粹德國,但他們仍在與市長就這項命令展開公開鬥爭。卡坦紮拉甚至告訴他的成員不要遵守要求,也不要向市政府提交他們的疫苗接種狀況。

 

Categories: 芝加哥頭條