芝加哥頭條

重陽日敬老- 國稅局為老人提供的免費服務

(芝加哥時報/快訊) 為了敬老尊賢,國稅局(IRS) 特別為老年人提供稅務輔導 – Tax Counseling for the Elderly (簡稱TCE),凡 60 歲或以上的老人均可提供免費的稅務諮詢和聯邦報稅準備, 幫助老年人的養老金和退休相關的問題。志願者接受培訓和技術支持,分佈在全美各地的社區為民眾提供援助。

 

老年人稅務輔導 (TCE) 中心均由國稅局管理,由國稅局認證的志工和接受國稅局撥款的非盈利組織負責運營。所有志願者都有通過國稅局標準的稅法培訓和質量檢驗標準, 並且保證對所有納稅人信息的隱私性和保密性。每年的稅務申報季節,成千上萬敬業的 VITA/TCE 志願者將會幫助老人和英語不熟練的人士準備數百萬份聯邦和州稅表。

 

國稅局還有為低收入和英語能力有限的人士提供免費的報稅服務 Volunteer Income Tax Assistance Program  (簡稱VITA), 這項服務已經有50 多年的歷史, 為低收入和英文不熟練的納稅人提供免費的稅務服務, 符合條件的包括 1)年收入不高於 57,000 美元  2)英語口語能力有限 3) 殘障人士

 

歡迎使用國稅局官網的線上助手, 尋找離您最近的老人稅務輔導中心和免費報稅服務中心。您只需要輸入您所在的郵政編碼和距離(英里數字)就可以看到您附近所有的國稅局認證的免費稅務服務中心, 您可以選擇提供華語服務的站點。 https://irs.treasury.gov/freetaxprep/

 

今年,美國國稅局向 34 名老年人稅務輔導站點和 300 名為社區提供免費稅務服務的申請人頒發了超過 4100 萬美元的撥款。 美國國稅局為這些組織提供稅法培訓、認證和監督。

 

致力於服務華人社區的熱心人士, 非盈利機構, 社團和慈善機構,如果願意成為國稅局認證的老年人稅務輔導 (TCE) 的志願者和免費報稅服務站點 (VITA), 可以申請聯邦的讚助和撥款, 幫助當地華人社區的弱勢群體。請訪問 TCE 網頁或 VITA撥款網頁, 申請成為 TCE 或 VITA 志願者的詳細信息,請訪問國稅局稅務志願者的網站。

Categories: 芝加哥頭條