芝加哥頭條

驚! 今年冬天的取暖費賬單將大幅上漲54%

(芝加哥時報/快訊)隨著全球取暖油、天然氣和其他燃料價格的飆升,美國政府今天發出警告——家庭的取暖費將比去年冬天最多上漲54%。增幅最大的可能是使用丙烷的家庭,其他家庭也可能出現大幅增長。使用天然氣的家庭占美國家庭的近一半,今年冬天可能會花費746美元,比一年前高出30%。這可能會使今年冬天的取暖費達到2008-2009年冬天以來的最高水平。家庭取暖的第二大來源是電,占全國的41%,這些家庭的價格可能會小幅上漲6%,至1,268美元。使用取暖油的家庭,占全國的4%,可能會增加43%,超過500美元,達到1734美元。據預測,今年冬天全國各地的氣溫將比去年略低,這意味著人們很可能會燃燒更多的燃料來取暖。

 

今年冬季取暖費上漲的最大原因是,能源大宗商品價格在2020年跌至多年低點後,最近出現飆升。隨著經濟在大流行停擺後恢復活力,需求的增長一直快於生產。美國天然氣價格已攀升至2014年以來的最高水平,比去年上漲了約90%。與此同時,取暖油的批發價格在過去12個月裡上漲了一倍多。油價上漲的另一個原因是燃料市場的全球化程度。在歐洲,強勁的需求和有限的供應導致天然氣價格今年上漲了近350%。這促使美國生產的一些天然氣運往其他國家,也增加了國內價格的上漲壓力。與此同時,取暖油價格與原油價格密切相關,今年以來原油價格已上漲逾60%。受油價上漲影響的家庭主要在東北部,那裡使用取暖油的家庭比例已從過去10年的27%降至18%。

Categories: 芝加哥頭條