芝加哥頭條

伊州州長夫妻一年納稅超過500萬美元

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克與夫人是忠實的納稅人,2020年納稅超過500萬美元。據芝加哥論壇報報道,普利茲克連任州長競選活動公佈的部分稅收記錄顯示,儘管冠狀病毒大流行造成了經濟動盪,但億萬富翁州長普利茲克及妻子在2020年的州應納稅收入接近510萬美元,是上一年的兩倍多。普利茲克夫婦2020年的應稅收入也是自他當選州長那一年以來的最高水平。

 

2019年普利茲克上任第一年,這對夫婦申報的州應納稅收入為240萬美元,2018年大選期間為440萬美元。2017年,也就是普利茲克離開他和弟弟一起經營的私募股權公司的那一年,這對夫婦的州應納稅收入為5500萬美元。據福布斯估計,截至10月15日,他的淨資產為36億美元。這使他在該雜誌的美國最富有的人排行榜上排名318,在全球排名859。普利茲克的大部分財富都持有國內和海外信託基金,其中許多都是由他的祖父在巴哈馬建立的。據悉,2020年,這些信託公司向州政府繳納了6960萬美元的聯邦稅,1630萬美元,高於前一年的3300萬美元和670萬美元。競選團隊拒絕公佈任何與信託有關的稅務記錄。根據他的競選活動,這對夫婦去年的個人慈善捐款為280萬美元。相比之下,他向自己的競選基金和支持他失敗的累進稅率所得稅提案的基金捐贈了逾5600萬美元,這一數字就顯得微不足道。普利茲克是美國最富有的民選官員,今年3月,甚至在他正式宣佈尋求連任的意圖之前,他就又為他的連任努力提供了3500萬美元。當選後,普利茲克將個人投資的控制權交給了北方信託公司(Northern Trust Co.)的獨立受託人,他說此舉將使他避免潛在的利益衝突。

2018年,他為自己的競選活動捐款1.715億美元,當時創下了自籌資金候選人的全國紀錄。到目前為止,已經有四名共和黨人宣佈參加明年與普利茲克的黨內提名角逐:來自齊妮亞(Xenia)的州參議員達倫·貝利(Darren Bailey)、公牛穀(Bull Valley)的商人加里·拉賓(Gary Rabine)、彼得堡( Petersbur)的風險投資家傑西·沙利文(Jesse Sullivan),以及來自滑鐵盧(Waterloo)的州前參議員保羅·辛姆普(Paul Schimpf)。

Categories: 芝加哥頭條