李著華觀點

民主黨繪製之國會選舉區新地圖 旨在擴大其眾議院的多數席位

(芝加哥時報/快訊)伊州民主黨人10月15日公佈了他們提出的未來10年的伊州國會選舉區地圖,該計劃旨在進一步擴大其優勢。2020年的人口普查顯示,伊州自1818年獲得州地位以來首次人口減少,國會選區從18個減少到17個。在重新劃定國會版圖的過程中,民主黨擴大了地理邊界,試圖讓共和黨在職者處於不利地位,從而將目前民主黨在代表團中的多數席位從13比5變成14比3。在這張地圖上,美國共和黨眾議員亞當·金辛格(Adam Kinzinger)和民主黨眾議員瑪麗·紐曼(Marie Newman)被劃分為一個選區。

新的第三區刪除了部分區域並將邊境進一步向南和向西延伸,包括渥太華和拉薩爾(Ottawa and LaSalle)。在南部,共和黨眾議員達琳·拉胡德(Darin LaHood)將與共和黨新眾議員瑪麗·米勒(Mary Miller)在新的第16國會選區展開角逐,該選區包括伊州中西部和中部的大部分地區,並向東延伸至傾向民主黨的香檳區。香檳區將成為第13選區開放席位的一部分,該選區向西南延伸,一直延伸到聖路易斯東部有利於民主黨的郊區。民主黨的提案還將讓一直在考慮競選州長的共和黨眾議員羅德尼·戴維斯(Rodney Davis)獲得提名。這是一個由傾向共和黨的農村選民組成的地區,從羅克福德(Rockford)西部的自由港(Freeport)一直延伸到伊州南部的凡代利亞(Vandalia),從北到南距離232英里。儘管人口普查顯示伊州的拉美裔人口有所增加,但民主黨並沒有像一些支持者所希望的那樣增加第二個拉美裔機會席位。相反,他們擴大了由芝加哥民主黨眾議員傑西·“楚伊”·加西亞(Jesus ” Chuy ” Garcia)控制的耳塞形狀的第4區的邊界,該區域通過靠近三州收費公路的西部狹長地帶,將芝加哥西北和西南兩側的拉美裔社區連接起來。伊州眾議院選區重劃委員會主席、來自西塞羅的民主黨眾議員伊麗莎白·埃爾南德斯(Elizabeth Hernandez)稱,該計劃是“一份極好的初稿,它放大了不同的聲音,讓我們州的每個人都對政府有發言權。”但共和黨人稱這一地圖是明目張膽的選區劃分,目的是保護現任議員,增加民主黨保持眾議院控制權的機會。

Categories: 李著華觀點