芝加哥頭條

今夜最新!芝加哥人的最愛Portillo’s上市股價大漲

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥西郊橡樹溪市(Oakbrook)的連鎖餐廳Portillo以2027萬美元的發行額融資超過4.05億美元。在以每股20美元的價格上市後,該股在第一個交易日穩步上漲,今天收於29.10美元,而在下午的大部分時間裏,該股的股價都高於30美元。承銷商將這家連鎖餐廳的2027萬股上市,這家餐廳長期以來一直是芝加哥人的最愛。

這家以熱狗、漢堡、意大利牛肉三明治和巧克力蛋糕而聞名的餐廳在經受住疫情的考驗後上市。該公司將業務量轉移到外賣和得來速(drive-thru)銷售,並報告稱,隨着人們重新回到餐廳用餐,業績有所改善。該公司表示,將用收益償還部分投資者的利益,並減少債務。該公司在9個州擁有67家餐廳,還計劃以每年10%的速度擴大門店。其中大部分增長將出現在陽光地帶,特別是德克薩斯州、佛羅里達州和亞利桑那州。

該公司仍由私募股權公司伯克希爾合夥人公司(Berkshire Partners)控制,新發行的A股持有者將獲得28%的股份。如果承銷商行使30天期權,再購買300萬股,持股比例將增至33%。股票在納斯達克全球精選市場交易,代碼爲PTLO。

據Portillo ‘s報道,自1963年Dick Portillo在Villa Park創辦以來,它從未關閉過一家餐廳。分析師們喜歡這些商業指標,每家餐廳的“得來速”(drive-thru)的平均銷售額超過了麥當勞(McDonald’s),用餐量超過了Chipotle Mexican Grill。目前,Portillo已經試行了內部配送系統,以避免“第三方配送市場的價格戰”。該公司預計第三季度營收將達到1.38億美元,較上年同期增長15%。

Categories: 芝加哥頭條