芝加哥頭條

特朗普創建媒體集團“社交真相”平台 2022年初上市


特朗普創建媒體集團“社交真相”平台  2022年初上市

【美南新聞泉深】美國前總統唐納德·特朗普宣布特朗普媒體與技術集團( The Trump Media & Technology Group) 與數字世界收購公司 (Digital World Acquisition Corp. ) 合並,成爲一家潛在估值高達 17 億美元的上市公司。

一個名爲 “社交真相”(Truth Social) 的新社交媒體平台將于 2022 年初推出,以與臉書(Facebook) 和推特(Twitter)之類的網站展開競爭,這兩個網站已經讓這位前總統的言論被禁止。另外還建立一個“訂閱視頻點播服務”(TMTG+) 來與谷歌的油管(YouTube)競爭。

特朗普在周叁晚上的公告中寫道:“我創建了社交真相和訂閱視頻點播服務來對抗大型科技公司的暴政。我們生活在一個塔利班在推特上占有很大份額的世界,但你最喜歡的美國總統卻被噤聲。” “這是無法接受的。”

特朗普稱這是兌現承諾,即創建一個保守的社交媒體競爭對手,以打擊反對他的政府和 2020 年總統競選的自由主義和激進主義。

特朗普補充道:“我很高興能很快在社交真相上發布我的第一個真相。”“TMTG 成立的使命是爲所有人發聲。我很高興很快就會開始分享我對社交真相的想法並反擊大型科技公司。”

“每個人都問我爲什麽沒有人站出來對抗大科技公司?嗯,我們很快就會到來的!”

訂閱視頻點播服務將被稱爲TMTG+。新聞稿稱,“TMTG+ 將以‘未醒’(non-woke)娛樂節目、新聞、播客等爲特色”。

特朗普已經就大型科技公司對保守觀點和言論的回應發起了集體訴訟。

社交真相在網站上寫道:“社交真相是美國的‘大帳篷’社交媒體平台,鼓勵在不歧視政治意識形態的情況下進行開放、自由和誠實的全球對話。” 社交真相允許未來的用戶盡早注冊最初的候補名單。

Categories: 芝加哥頭條