芝加哥頭條

芝加哥前市長參加國會聽證 伊曼紐駐日大使任命案將投票

(芝加哥時報/快訊)前芝加哥市長拉姆·伊曼紐(Rahm Emanuel)在參議院確認其擔任美國總統喬·拜登(Joe Biden)駐日大使的聽證會上遇到了重大轉機,只有一位民主黨參議員、俄勒岡州的傑夫·默克利(Jeff Merkley)對他在擔任市長期間處理麥克唐納(Laquan McDonald)謀殺案的方式表示懷疑,而大多數共和黨人甚至都懶得出席。

10月20日,拉姆·伊曼紐爾在華盛頓舉行的參議院外交關係委員會確認聽證會上發表講話。他在對拉克·麥克唐納槍擊案事件的態度時聲音哽咽。他說自己在第一個任期內對警察程序做了一些改變,以改善與社區居民,特別是黑人的關係。伊曼紐爾告訴參議員們,聯邦和地方三個機構正在調查槍擊事件,如果錄音帶公開,“調查的完整性”就會受到質疑。“長期以來有一項政策(後來有所改變),即在調查過程中不能發佈任何信息”,以免證人受到偏見或恐嚇。這種解釋對一些參議員來說已經足夠了。弗吉尼亞州民主黨參議員蒂姆·凱恩(Tim Kaine)說,當市長時,爭議性的事情不可避免地會發生。他本人也是前市長。田納西州共和黨人比爾·哈格蒂表示,他計劃投票給伊曼紐爾。

但俄勒岡州民主黨參議員傑夫·默克利(Jeff Merkley)表示。他並不相信。他說,“很難相信”幾個月前,當伊曼紐爾簽署了一份與麥克康納家族數百萬美元的祕密和解協議時,他並不知道錄音帶裏有什麼。大多數委員沒有出席會議。但是他們將有機會就此事進行溝通,包括一封由九名芝加哥市議員簽署的信,其中大部分是委員會社會主義核心小組成員,有人說伊曼紐爾給芝加哥“蒙羞”。他們表示“不希望他在這裏,也不希望他代表美國的外交。”

Categories: 芝加哥頭條