Uncategorized

好消息! 芝加哥公車CTA車票降價50%

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在一年半的客流量急劇下降之後,CTA正在尋求永久降低轉乘和通行證的費用。CTA公佈了17.5億美元的運營預算,宣佈了服務、票價和資本項目的計劃。該預算依靠超過4.55億美元的聯邦資金來彌補赤字。該運輸機構表示,其2022年預算維持了目前提供的“所有公交和鐵路服務”,並希望保持公交和火車的基本票價不變。但是,爲了吸引回程乘客,該機構提議對2021年測試的日卡和月卡實行永久性降價,並對其他卡進一步降價。CTA官員周表示,客流量仍在繼續增長,但最近仍保持在疫情前水平的一半左右。

新的計劃希望將日通票的價格永久性地減半,降至5美元。3天通行證的價格將從20美元降至15美元,7天通行證的價格將從28美元降至20美元。這些降價措施最初是作爲2021年試點項目的一部分進行測試的。其他呼籲還包括降低30天通行證的價格。全票月票將從105美元降至75美元,減價月票將從50美元降至35美元。老年人和殘疾乘客可享受減價月票。

CTA還提出了一項單獨的計劃,在未來5年內投資35億美元用於項目,其中許多項目正在進行中。該計劃包括繼續進行討論已久的紅線南端延伸的初步工作,CTA正指望着聯邦資金。它還包括改善藍線的森林公園分支,擴大電動巴士,並努力使CTA列車系統更容易進入。有關預算的公開聽證會將於11月11日舉行。

Categories: Uncategorized