Uncategorized

聖約瑟夫醫院最後一位修女將退休

(芝加哥時報/快訊)自1902年聖方濟各會聖心姐妹(the Sacred Heart Sisters of the Franciscan)在埃爾金(Elgin)建立聖約瑟夫醫院(St. Joseph Hospital)以來,修女們曾多次出現並就職於醫院。但當萊蒂西亞·拉皮德修女(Sister Leticia Lapid)在這裡做了24年的精神護理牧師後,最後一次走出家門並迎接自己的退休生活時,這種狀況可能就要走向結束了。她是現在阿米塔健康聖約瑟夫醫院唯一的修女。她說,接替她的人選還沒有選定,但不太可能也是一位修女。

拉皮德在菲律賓長大。作為家裡最大的孩子,她不得不工作賺錢養家。她和父親一起在家族農場工作,還在家鄉南科塔巴托的多爾菠蘿種植園工作,但她知道這並不適合她。畢業後,她先是在菲律賓做過助產士,後來又去了德國,在那裡她在一家醫院做了15年的註冊護士助理。她走遍了歐洲和其他地方,但她說她仍在尋找合適的“社區”。1987年,她移居美國,加入了姐妹會。聖方濟各聖心姐妹是羅馬天主教婦女的宗教集會,總部設在法蘭克福,是約裡埃天主教教區的一部分。修女會服務于保健、教育、宗教教育、教區和教區事務及窮人事務。

行政助理安傑拉·阿蘭森(Angela Allanson)說,人們一定會想念拉皮德。自從拉皮德回來擔任牧師以來,她一直與拉皮德共事。她表示在埃爾金社區,每個人都認識修女,她很善良,也很有幽默感。嚴格來說,拉皮德上個月就應該退休,但拉皮德會留下來,直到找到合適的接班人。

Categories: Uncategorized