芝加哥頭條

芝加哥市政府消防局員工 因疫苗禁令對市長提起訴訟

(芝加哥時報/快訊)芝加哥消防隊員和水利部幾十名工作人員要求聯邦法官對市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)的疫苗命令下達臨時限制令,這是圍繞城市規則展開的最新一輪戰鬥。

芝加哥論壇報報道,律師喬納森·盧賓(Jonathan Lubin)向聯邦法院提交了一份可能性不大的禁令申請,該申請希望阻止市政府要求工人披露自己的接種狀況的要求。該訴訟還挑戰了伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)要求醫護人員和某些其他州雇員全面接種疫苗的全州命令。除此之外,超過100名雇員加入了芝加哥警察工會,尋求法庭干預,試圖撤銷芝加哥的疫苗接種命令。本周,21名芝加哥警察因拒絕遵守萊特福特市的命令而被處以無薪狀態。

更為火上澆油的是,本周印第安納州共和黨參議員邁克·布勞恩(Mike Braun)在福克斯新聞(Fox News)上發表講話,向因萊特福特報告疫苗接種狀況而被拒絕的芝加哥警察宣傳:來印第安納州吧。在給芝加哥論壇報的一份聲明中,他補充說,“幾名經驗豐富的芝加哥警察”已經聯繫了他的辦公室。布勞恩寫道:“我們的警察做的是世界上最艱難的工作之一,他們應該得到尊重,而不是強制要求,如果他們不透露自己的私人醫療信息,就會被解雇。”布勞恩的邀請很快遭到了印第安納州民主黨人的嘲笑,他們說他又一次煽動了一場危機,以獲得政治加分。印第安納州民主黨發言人德魯·安德森稱布勞恩是“一個與印第安納州或印第安納州家庭無關的惡霸。”根據印第安納州衛生部的數據,在12歲及12歲以上的印第安納州居民中,56.9%已經完全接種了疫苗。這一比例在芝加哥為68.5%,在伊州為63.4%。

Categories: 芝加哥頭條