芝加哥頭條

實用–論壇報專家提供:” 除草指南”


(芝加哥時報/快訊)如果你對“除草”仍有疑惑,那麼這篇來自芝加哥論壇報的除草指南或許對你有幫助。
首先,你要做的第一步是明確你所做的首要任務是幫助健康的草得到更好的生長,讓健康的草更好的生長可以直接幫助減少雜草的存在。其中,適當的草坪保養很關鍵。許多園丁把草坪修剪得太短,這就為雜草生長創造了機會。在草的生長季節,最好讓草坪保持3英寸高,這能促進根系健康,反過來又能幫助草坪抵禦炎熱乾燥的夏季天氣,趕走雜草。此外,不要給草坪頻繁澆水,特別是在夏天,草坪需要處於休眠狀態。相比起澆水,草坪的高度是更為重要的衡量標準。對於小的雜草,你可以用除草機手動清除它們。最好去除盡可能多的根系,同時儘量減少對草坪的破壞。

這種方法對於控制大的雜草數量或像三葉草這樣的雜草是不太實用的,因為它們與草坪交織在一起,很難拔出來。因此處理草坪雜草的一個健康方法是根據需要對雜草進行定點噴灑,以減少除草劑的使用,並對草坪上的部分雜草有一定的容忍度。比如當三葉草開花時,它對傳粉者有好處,同時它也提供藍草可以利用的氮。不同的季節,也要有不同的除草策略。比如在9月1日至11月15日的秋季,你可能會在草坪上看到蒲公英、大蕉、三葉草、紫羅蘭和匍匐查理等多年生闊葉雜草。除草劑在秋季對多年生闊葉雜草很有效,因為隨著白天變短、變冷,植物更有可能將除草劑轉移到根部。

此外,最好使用液體除草劑而不是粒狀除草劑,因為液體會更均勻地覆蓋在植物上,而且用量更少。如果是顆粒除草劑,一旦雜草的葉子是幹的,顆粒就無法粘在葉子上,不能起到任何控制作用。
最後,請避免在有風的日子噴灑除草劑,因為除草劑的漂移會損害任何闊葉植物,包括你的觀賞植物。許多除草劑在6小時內會在雨中快速生長,但最好在噴灑後的24小時內保持乾燥,以便有足夠的時間讓化學物質充分吸收。

Categories: 芝加哥頭條