芝加哥頭條

最後一隻黑脈金斑蝶將飛離伊州

(芝加哥時報/快訊)最後一隻即將離開在伊州利伯蒂維爾高中(Libertyville High School )的臨時住所的黑脈金斑蝶被恰如其名地命名爲“車尾”。 據每日先驅報報道,在被標記並被輕輕地放在學校原生植物庭院的野花中之後,這隻色彩斑斕的蝴蝶將開始一段漫長而危險的旅程——在墨西哥城西北60英里的山區度過冬天。每年有數億隻帝王蝶從北美東部遷徙過來,這是一個令人驚歎的自然奇觀。

他們在10月下旬返回墨西哥。今年,大約有55只前來旅行的嬌弱生物是在利伯蒂維爾高中附近採集的乳草蟲卵中飼養的,它們在226室的網眼圍場中長大。

萊克郡森林保護區(Lake County Forest Preserve District)的恢復生態學家肯·克里克(Ken Klick)說,這些蝴蝶是開放空間健康狀況的指示器。他說,雖然帝王蝶在有棲息地的萊克縣表現良好,但總體數量的下降反映出,由於開發和其他土地使用變化,未受保護的開放空間正在減少。

據堪薩斯大學(University of Kansas)非盈利教育、保護和研究項目“君主觀察”(Monarch Watch)稱,通過種植乳草改善棲息地是保護帝王蝶最重要的方式。君主觀察(Monarch Watch)的凱倫·奧伯豪瑟博士(Dr. Karen Oberhauser)說,養育它們具有“令人難以置信的教育、啓發和科學意義”。在大約一個月的時間裏,它們的生命從幼蟲(毛蟲)到蛹,最後變成蝴蝶。這種轉變爲學生提供了實踐教學的機會,同時也爲監督和照顧它們的學生培養了責任意識。

Categories: 芝加哥頭條