芝加哥頭條

移民之子獲芝大今年第一位全額獎學金錄取

芝加哥大學提供照片

(芝加哥時報/快訊)父母親來自墨西哥的西裔移民之子由於勤學不倦, 品學兼優, 成為今年第一位獲得芝大全額獎學金錄取的高中生,據芝加哥論壇報報道,安東尼·阿爾瓦雷斯·雷耶斯(Alvarez Reyes)目前是Lane Tech大學預科高中的一名學生,他在上學期間被芝加哥大學的代表告知,自己被該校2022級錄取了,並將獲得全額獎學金。芝加哥大學招生部副主任維羅尼卡·豪德(Veronica haad)在把錄取通知書交給阿爾瓦雷斯·雷耶斯時對他說:“每個人都認爲,你不僅有動力、有抱負,而且關心他人、體貼他人。我代表芝加哥大學,我們想錄取你成爲2022級的學生並提供全額獎學金。”

阿爾瓦雷斯·雷耶斯是小村(Little Village )人。這名CPS的學生感謝他的父母和老師在高中期間對他的幫助。他說,自己所在的社區裏經常有欺凌和暴力,這使他的高中生活更加困難。阿爾瓦雷斯·雷耶斯(Alvarez Reyes)的父母是從墨西哥移民到美國的,他將成爲家裏第一個上大學的人。他也是第一個被芝加哥大學2022級錄取的新生。阿爾瓦雷斯·雷耶斯計劃主修生物學,希望成爲一名醫生。在他很小的時候,他看着妹妹接受了多次心臟手術,這讓他立志成爲一名兒科醫生。他回憶道:“我會在醫院裏,坐在那裏,看着水泵從她的鼻子裏滑下去。我看到了醫生是如何幫助她活下來的,我也希望能夠幫助小孩子。”

阿爾瓦雷斯·雷耶斯的物理老師林賽·維特維克說,即使在在線學習過程中,阿爾瓦雷斯·雷耶斯仍然是一個專注的學生,下課後總是留下來問問題,聽取同學們的意見。維特維克形容他是一個謙遜、勤奮的學生。

Categories: 芝加哥頭條