芝加哥頭條

美國前勞工部長、前交通部長趙小蘭訪問美南新聞集團

   【美南新聞泉深】美國前勞工部長、前交通部長趙小蘭女士于2021年10月23日訪問美南新聞集團,受到休斯頓國際區區長、美南新聞集團董事長、國際貿易中心主席李蔚華先生和《美南日報》社長朱勤勤女士的親切接見。李董事長召集大休斯頓地區多元民族、多元文化的各界代表,在美南新聞會議室舉辦座談會,並在美南國際電視台演播廳對趙小蘭部長進行了專訪。

美國前勞工部長、前交通部長趙小蘭訪問美南新聞集團

李董事長談到自己帶上500美元從台灣到美國學習、打拼、創業、發展的經曆,指出美南新聞集團從創建時期的美南周刊到發行中英文日報,再到在全美10個城市建立新聞中心和美國叁個大城市發行日報,成爲新聞、電視、出版、實業投資等業務在休斯頓乃至美國具有較大影響力的報業電視傳媒集團。創建美南新聞集團42周年對大休斯頓社區産生深遠的影響,對各社區的貢獻有目共睹。座談會時播放了美南新聞和國際貿易中心發展壯大的視頻。

趙小蘭部長對美南新聞集團過去所取得的成就和現狀表示衷心的祝賀,並指出自己8歲隨父母作爲新移民移民到美國,不會講英語,家庭條件極其困難,一大家人居住在一房一廳的小屋裏,受到來自各方面的種族歧視。她認爲自己是亞裔美國人,也是真正的美國人,喜歡這個公平、公正、民主、自由的國家,任何人都可以通過自己的努力取得輝煌的成績。她從來沒有失去信心和勇氣,勝不驕傲、敗不氣餒,不屈不饒地奮鬥,以優異的成績考入哈佛大學。她說她有6個姊妹,她是老大,她自己和叁個妹妹都以自己的努力考入哈佛大學,另一個妹妹也畢業于美國常青藤大學。她在討論中也提到對美國目前的政治形勢表示擔憂,民主黨和共和黨都有自己的弱點,在2022年的中期選舉和2024年的大選忠都會遇到困難,都需要不斷地改進和完善。她指出,美國從阿富汗撤軍得到美國各界的支持,但拜登政府在失敗撤軍方面犯了極大的錯誤,受到國際社會的譴責,美國的名聲和國際地位受到影響。來自各界的代表提出了問題並得到趙部長的解答。

隨後,趙小蘭部長參加觀了美南新聞集團的教字化圖文處理中心和印刷車間。美南國際電視台專欄節目主持人段娜(Nanae Volle)對趙小蘭部長進行了專題采訪。

Categories: 芝加哥頭條