芝加哥頭條

伊州檢察總長警告:萬聖節別讓孩子誤食“糖果”大麻

(芝加哥時報/快訊)伊州總檢察長辦公室今天發出警告,要格外注意今年萬聖節孩子手裡的糖果,因為那可能是被包裝成糖果的大麻。據悉,這種可能屬非法的大麻的食品在網上出售,其仿製品從Flamin ‘ Hot Cheetos到Skittles,其中可能含有高濃度的四氫大麻酚(THC)——大麻中的主要精神活性化學物質。

芝加哥論壇報報道,伊州總檢察長誇梅·拉烏爾在新聞發佈會上說:“全國範圍內兒童意外吸食大麻過量的情況越來越多,這些看起來很像糖果的產品吸引兒童和青少年,加劇了危害。”2021年上半年,非營利組織美國中毒控制中心協會(American Association of Poison Control Centers)報告了2077個與12歲及以下兒童攝入大麻產品有關的緊急電話。該協會代表了全美55個中心。根據協會的數據,2016年全年報告了153起此類事件。

雖然伊州規定合法的大麻食品可以通過有執照的藥房出售,但蓬勃發展的黑市可能會避開州法規和知識產權法,提供包裝像知名糖果和零食的產品,但其中含有四氫大麻酚。

今年5月,總部位於芝加哥的糖果巨頭Wm. Wrigley Jr. Co.對生產Zkittlez的加州公司Terphogz提起商標侵權訴訟。該訴訟稱,這種加入大麻的糖果意在與箭牌的彩虹糖(Skittles)“混淆”,並對兒童構成危險。芝加哥聯邦法院正在審理此案。箭牌還在美國和加拿大起訴了另外四家公司,稱它們銷售的大麻浸漬食品類似Skittles、Starburst和Life Savers。

Categories: 芝加哥頭條