芝加哥頭條

最新! 媒體巨擘Facebook臉書改名為Meta超越

(芝加哥時報/快訊)Facebook臉書創辦人祖克伯格今天(28日)在Facebook Connect的會議上宣佈把Facebook改名為Meta(超越), 他說, Facebook臉書現在被外界視為社交媒體公司,但他們的基因是一間建立連接人類的科技公司,因此元宇宙計劃就像開始發展社交網絡時一樣,成為另一個先鋒。

祖克伯格日前認為,未來人們進行社交、網購、進行網絡會議等日常活動,不應再侷限於智能手機,而是透過VR智能設備進入沉浸式體驗的空間內,容許我們「置身在內」進行任何活動,真正實現「虛實結合」的日常生活。這個空間則稱作「元宇宙」。

換言之,按照祖克伯格的設想,即是將現在Facebook、Instagram、WhatsApp的社交體驗,進一步從虛擬平面,擴展到虛擬實境。

稍早前已有報道稱Facebook有意改名為「元宇宙」。「元宇宙」(Metaverse)由Meta(超越)加上Universe(宇宙)兩部分組成,可理解為一個平行於現實世界的虛擬世界。

擁有Facebook、Instagram及WhatsApp社交平台的Facebook於25日公布季度業績,第三季收入按年增35%至290億美元,市場預期為296億美元;淨利潤按年增17%至91.94億美元,每股盈利3.22美元,市場預期為3.19美元。

公司同時表示,將獨立分開旗下「Facebook Reality Labs」(Facebook實境實驗室)的業務作財務匯報。Facebook Reality Labs將包括擴增現實(AR)和虛擬現實(VR)硬件、軟件和內容。公司表示,對這個新部門的投資可能會使2021年的營業利潤減少100億美元。

 

Categories: 芝加哥頭條