芝加哥頭條

伊州商業房屋估價上漲引發東主們強烈不滿

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡估價員弗裏茨·凱吉(Fritz Kaegi)今年大幅提高了芝加哥的商業房屋的估價。房東們抱怨說,他大幅提高估價的做法是針對他們,是不公平的。根據芝加哥商業週刊分析顯示,有35棟建築的評估價值從2020年開始上漲,其中11棟增長了一倍多。如果房主在上訴時不能降低他們的估價,那麼明年的財產稅可能會大幅增加。

房東和經紀人說,凱吉已經損害了房地產市場,嚇跑了投資者,因爲他們擔心稅收大幅增加會對買房造成衝擊。芝加哥房地產開發商Hubbard Street Group的執行合夥人約翰•麥克林登(John McLinden)表示:“房地產界有很多人感到焦慮。”該公司在柳條公園(Wicker Park)的一棟公寓樓上的估價被上調了75%,給公司帶來了沉重打擊。

但芝加哥商業週刊對芝加哥35處大型寫字樓、公寓、酒店和零售物業的分析同時顯示,與2018年初以來對這些建築進行的評估相比,現在的評估人員仍然低估了它們的價值。凱吉的辦公室最近對River North的AMA Plaza寫字樓的估價爲4.834億美元。今年6月,該房產貸方的一位估價師對它的估值爲5.505億美元。估價員估計林肯公園的K Square公寓價值7750萬美元,遠低於2020年10月的1.225億美元估價。評估人員還對位於富爾頓市場的麥當勞總部大樓進行了評估。該房產在2020年10月以4.125億美元的價格出售,大約在同一時間被評估爲4.09億美元。凱吉的估價爲2.136億美元。

自2018年競選評估師以來,凱吉一直表示,他的前任喬·貝里奧斯(Joe Berrios)嚴重低估了商業地產的價值,凱吉說,他提高這麼高的商業評估是合乎邏輯的,因爲這些價格一開始就不合理地低。當然,評估數據並不能說明一切。由於它只包含了一小部分主要位於市中心的大型房地產,因此很難據此推斷出凱吉對較小建築(比如芝加哥社區)的評估的準確性。

Categories: 芝加哥頭條