芝加哥頭條

芝加哥雅園墓園歷史悠是名人樓息地

(芝加哥時報/快訊)遠在1860年,托馬斯·布萊恩是一名在芝加哥擁有成功業務的律師,他購買了80英畝的土地來建造了芝加哥的雅園墓園地。他聘請了著名的景觀設計師克利夫蘭參與這個項目,克利夫蘭也參與過其他著名的墓地項目。布萊恩建立了這個古老的公墓,1861年,伊州政府給了他永久的特許狀;同年,他的兒子成爲第一個被埋在那裏的人。

根據雅園的網站,雅園歷史上被稱爲“建築師的墓地”,雅園的獨特之美歸功於19世紀的景觀設計師,包括克利夫蘭、威廉·勒·巴倫·珍妮和奧西恩·西蒙茲。據芝加哥大學介紹,“雅園”是一個維多利亞風格的公園,帶有原生植物、池塘和開闊的草坪,以增加更多的“歡樂效果”。

建築師們不僅讓雅園因其外觀而聞名,他們還讓因雅園地下的住戶而聞名。比如一些芝加哥最著名的建築師——如路易斯·沙利文、路德維希·密斯·凡德羅和法赫茲魯爾·卡恩。當然,埋在這裏的名人名單很長,其中包括著名的火車公司喬治·普爾曼,該公司以其名字命名了遠南區;約瑟夫·梅迪爾,曾任芝加哥市長和芝加哥論壇報老闆;丹尼爾·伯納姆策劃了世界哥倫比亞博覽會;以及前百貨公司連鎖店的馬歇爾·菲爾德。因此這座墓地也被認爲是這座城市歷史上許多最富有的人的最後一站。

當然這裏也少不了詭異傳說,據芝加哥墓地指南網站報道,在暴風雨期間,死於1880年的6歲兒童伊內茲·克拉克的鬼魂也會在墓地周圍搗亂。據說,當雷擊附近時,伊內茲真人大小的雕像就會從她的箱子裏消失。

Categories: 芝加哥頭條