芝加哥頭條

驚!伊州去年五分之一學生長期缺課成績下降

(芝加哥時報/快訊)伊州去年有五分之一學生長期缺課, 造成成績的普遍下降, 據芝加哥太陽時報報道,伊州最新的學校成績單顯示,儘管畢業率保持穩定,但由於去年伊州學生的長期曠課率高,考試分數因此減低。最新公佈的2020-21學年的數據顯示,去年對學生入學、出勤率和學業成績產生了重大影響。

去年,伊州有五分之一的學生長期缺課,這部分學生的缺課的時間都超過10%,比2018-19學年增加了21%。伊州公立學校的入學率也有所下降。全州註冊的學生減少了近7萬,佔3.6%。在芝加哥,學校系統今年失去了11000名學生

該報告稱,四年制高中畢業率與前幾年保持一致,但有更多的學生參加了大學和職業準備課程——大學預修課程、職業技術教育和雙學位課程。CPS報告稱,儘管疫情造成了破壞,但在2021年的五年內,畢業率達到了創紀錄的83.8%。CPS首席執行官佩德羅·馬丁內斯在一份聲明中說:“儘管過去幾年的學習經歷極具挑戰性,但今年的成績單上有很多值得驕傲的部分。我們現在的目標必須是制定一項戰略計劃,幫助他們在這一勢頭的基礎上發展,該計劃包括保證我們每一個學生的健康和安全,並給他們在學校和生活中取得成功所需的知識和工具。”

數據顯示,中學生的學業成績下降幅度更大。從2018- 2019年到2020-21年,九年級學生即將畢業的比率下降了約5%,這反映了不及格的增加。來自伊州準備評估(Illinois Assessment of Readiness)的初步春季測試數據也顯示,在英語語言藝術和數學方面達到年級標準的學生要少得多,英語學習者的損失更大。與2018-19年度相比,2020-21年度英語語言藝術達到年級標準的學生減少了約16.6%,數學達到年級標準的學生減少了約17.8%。初步數據是從向約90%的學校和70%的學生髮放的評估中收集的。

Categories: 芝加哥頭條