芝加哥頭條

驚–黑客劫持芝加哥CNA軟件7.5萬人受影響!

(芝加哥時報/快訊)總部設在芝加哥的CAN Financial金融公司驚傳在今年3月遭電腦黑客迫使該公司除了CNA支付4000萬美元以恢復其系統的使用,不僅破壞了這家保險公司的運營外,美國證券交易委員會(Securities Exchange Commission)今日提交的一份文件顯示,黑客還竊取了CNA現任和前任員工、承包商和投保人的個人信息, 影響巨大。

據芝加哥商業週刊表示,CAN Financial金融公司在7月份進行了一項調查,收集了這些信息。當時CNA在其網站上說,對個人信息的黑客攻擊是有限的。CNA網站公告稱:“調查顯示,威脅行在2021年3月5日至2021年3月21日的不同時間訪問了CNA的某些系統。在此期間,威脅行動者在部署勒索軟件前複製了有限數量的信息。然而,CNA能夠迅速恢復這些信息,並且沒有跡象表明這些數據被查看、保留或共享。因此,沒有理由懷疑這些信息已被或將被濫用,也沒有理由懷疑這一事件會對個人造成傷害。”據稱,被泄露的信息包括姓名、社會安全號碼,在某些情況下還包括健康福利。

然而,實際受影響的人數非常多。CNA在提交給緬因州司法部長辦公室的文件中報道,超過7.5萬人受到影響。這個數字是由網絡技術出版物嗶嗶電腦首次報道。CNA已經爲受影響的人提供了兩年的信用監測服務,並“實施了許多額外的措施,旨在加強網絡、系統和數據的安全。然而,CNA今天透露,它自己的網絡保險不會支付三月份襲擊的所有費用。文件稱:“我們預計,我們承保範圍和/或保單下的金額不足以彌補所有損失。與2021年3月的襲擊有關的公司發生和可能發生的成本和開支包括直接和間接成本,並不是所有成本都在我們的保險範圍內。此外,我們可能會與保險公司就與2021年3月襲擊或任何未來事件有關的索賠的保險覆蓋範圍發生糾紛。”

文件稱:“該公司可能會受到後續調查、罰款或處罰,以及與(該事件)相關的其他法律指控和行動。但這類罰款、罰款或成本(如果有的話)的金額目前還無法估計。”

Categories: 芝加哥頭條