芝加哥頭條

芝加哥學生能否拿到學位與所住社區影響極大

(芝加哥時報/快訊)儘管越來越多的芝加哥學生上了大學,但他們所居住的社區——而不僅僅是他們所就讀的高中——對他們最終能否獲得學位有着重大影響根據芝加哥大學的新研究項目表明,社區對教育成就有重大影響,研究人員表示,這些發現強調了在住房安全、醫療保健和交通方面進行更深層次的投資的必要性。報告指出,通過分析高中入學和大學畢業數據,學生的居住地和上學地點,研究人員可以“更清楚地看到種族隔離的遺產和當前現實對整個芝加哥的學生教育經歷產生的後果性影響”。

學校的選擇可以提高學生進入大學的機會,但他們發現“學生的生活環境在很大程度上決定了他們獲得證書或大學文憑的可能性。”報告作者麥科伊說,在收集數據時,研究人員發現,在以黑人爲主的社區,學生在社區高中之外的分散現象尤其明顯。在過去的20年裏,芝加哥公立學校擴大了學校選擇,在某些情況下,這導致超過75%的學生離開他們的社區去他們社區以外的學校上學。麥科伊說,這些數據“爲我們提供了一個機會,讓我們更好地瞭解整個社區地區是如何進行學校選擇的。

該研究的共同作者、芝加哥大學學校研究聯盟(UChicago Consortium on school Research)副主任珍妮·長岡(Jenny Nagaoka)說,雖然高中生活有助於塑造學生的生活,但學生的社區區域在他們是否完成大學學位方面起着很大的作用。長岡說,在整個城市,超過70%的CPS學生從高中畢業,而近20年前的畢業率還不到50%。2021年全市五年畢業率爲83.8%。但高中畢業後,社區可能會影響學生能否獲得學位。研究人員表示,這可能是因爲支持和資源的水平因社區而異。

Categories: 芝加哥頭條